[STM32F1]

stm32自检,怎么在程序中做各种检测?

3327|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhaoxqi|  楼主 | 2019-1-4 13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
stm32自检,怎么在程序中做各种检测?
沙发
yszong| | 2019-1-4 13:51 | 只看该作者
楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
板凳
zhaoxqi|  楼主 | 2019-1-4 13:53 | 只看该作者
怎样在程序中做CPU start up self test,Watch dog start up self test,Full RAM March C-/X self-test等等自检呢?

使用特权

评论回复
地板
dengdc| | 2019-1-4 13:57 | 只看该作者
是在已经建好的工程中,添加各种检测语句吗?

使用特权

评论回复
heweibig| | 2019-1-4 14:00 | 只看该作者
是在已经建好的工程中,添加各种检测语句吗?

使用特权

评论回复
zhaoxqi|  楼主 | 2019-1-4 14:03 | 只看该作者
这个SelfTestLib和标准的库,对于我们平常建立的工程,有什么区别吗,怎样用这个SelfTestLib?

使用特权

评论回复
wuhany| | 2019-1-4 14:08 | 只看该作者
在已经建好的工程中,加入SelfTestLib的库,然后在程序合适的地方调用对应的函数。

使用特权

评论回复
jiahy| | 2019-1-4 14:11 | 只看该作者
SelfTestLib的库

使用特权

评论回复
zhaoxqi|  楼主 | 2019-1-4 14:13 | 只看该作者

假如之后,为什么报一些莫名其妙的错误啊,先是报没有#include "stm32f10x_lib.h"的错误,后来删除掉后面的"_lib",又有好多新的错误,比如..\SelfTestLib\stm32f10x_STLcrc32.h(49): error:  #256: invalid redeclaration of type name "CRC_TypeDef" (declared at line 758 of "..\CMSIS\CMSIS\CM3\DeviceSupport\ST\STM32F10x\stm32f10x.h"),还有..\SelfTestLib\stm32f10x_STLcrc32.h(54): warning:  #47-D: incompatible redefinition of macro "RCC_AHBPeriph_CRC" (declared at line 474 of "..\Libraries\inc\stm32f10x_rcc.h")
这是为什么啊?

使用特权

评论回复
lizye| | 2019-1-4 14:16 | 只看该作者
没用过这个自检功能,不知道这个自检是检测什么内容的,测试库里的封装后的函数还是,源码,可以看看。

使用特权

评论回复
shimx| | 2019-1-4 14:21 | 只看该作者
要不你就在网上下载一个例程用吧。你需要测试那些功能,就调用库中的对用功能,看看库函数使用手册,会告诉你如何测试,如何调用。

使用特权

评论回复
jiaxw| | 2019-1-4 14:24 | 只看该作者
没有#include "stm32f10x_lib.h",就应该加上啊

使用特权

评论回复
zhaoxqi|  楼主 | 2019-1-4 14:27 | 只看该作者
刚接触没多长时间,只限于能看明白部分程序,还没达到自己编程序的地步,网上有例程吗?

使用特权

评论回复
spark周| | 2019-1-4 14:30 | 只看该作者

这个也没关系,多动手做做就行啦。网上有例程的,你只要知道在哪里测试,然后在那里添加例程代码就行。

使用特权

评论回复
zhaoxqi|  楼主 | 2019-1-4 14:36 | 只看该作者

嗯,那我按大家的说法挨个排查一下,先结贴啦,谢谢哈

使用特权

评论回复
hyl7288099| | 2019-10-14 16:43 | 只看该作者
zhaoxqi 发表于 2019-1-4 14:13
假如之后,为什么报一些莫名其妙的错误啊,先是报没有#include "stm32f10x_lib.h"的错误,后来删除掉后面 ...

楼主有这个库吗?能不能发我一份,谢了,急需

使用特权

评论回复
quickman| | 2019-10-15 15:29 | 只看该作者
有做过STM32系统的定时自检功能吗  

使用特权

评论回复
jstgotodo| | 2019-10-15 15:29 | 只看该作者
如何用stm32检测温度  

使用特权

评论回复
iamaiqiyi| | 2019-10-15 15:29 | 只看该作者
没有做过,不知道怎么样  

使用特权

评论回复
dzfansman| | 2019-10-15 15:30 | 只看该作者
楼主有方案了吗?   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问