[应用相关]

死循环

373|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dingy|  楼主 | 2019-2-21 19:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FOR, RTC, tc, ST, AI
程序跑到        RTC_WaitForLastTask(); 里死循环去了,出不了,这个是为什么!!
沙发
pengf| | 2019-2-21 19:23 | 只看该作者
RTC_SetCounter (0);
后面加上:

// Check if the Power On Reset flag is set
   RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_PWR, ENABLE);

/* Allow access to BKP Domain */
   PWR_BackupAccessCmd(ENABLE);
   /* Wait until last write operation on RTC registers has finished */
   RTC_WaitForLastTask();

使用特权

评论回复
板凳
renyaq| | 2019-2-21 19:27 | 只看该作者

上面的方法有效吗

使用特权

评论回复
地板
xxrs| | 2019-2-21 19:31 | 只看该作者
请问这是为什么,这样做的目的?

使用特权

评论回复
houcs| | 2019-2-21 19:34 | 只看该作者

RTC在配置时间后,调用RTC_WaitForLastTask(),程序卡死。造成这种问题的原因是RTC配置完成后,系统会关闭BKP的时钟,并锁死BKP。置时钟的话,必需允许PWR和BKP时钟,并允许读取BKP。

使用特权

评论回复
houcs| | 2019-2-21 19:34 | 只看该作者
   RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_PWR, ENABLE);

/* Allow access to BKP Domain */
    PWR_BackupAccessCmd(ENABLE);
    /* Wait until last write operation on RTC registers has finished */
    RTC_WaitForLastTask();

RTC_SetCounter((u32) t);

使用特权

评论回复
dingy|  楼主 | 2019-2-21 19:38 | 只看该作者

其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈,结贴了先

使用特权

评论回复
小灵通2018| | 2019-2-21 19:55 | 只看该作者
跑系统还是比较难学的。

使用特权

评论回复
观海| | 2019-3-7 09:59 | 只看该作者
说明一直在等待啊

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2019-3-7 10:12 | 只看该作者
是不是因为你的晶振没有起振啊

使用特权

评论回复
heimaojingzhang| | 2019-3-7 10:15 | 只看该作者
如果是外部晶振的话 很有可能是晶振没干活

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2019-3-7 10:25 | 只看该作者
去掉这行试试

使用特权

评论回复
labasi| | 2019-3-7 10:29 | 只看该作者
如果不运行这个  程序能正常跑吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问