[其他]

试用报告---收到板子了

1330|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
就在刚刚收到快递电话,收到板子了。我先晒晒。

内容:一个开发板最小系统板,一个貌似烧录器,一根数据线(一头5*2的10PIN,一头是10*2的20PIN)
谁告诉我那个20PIN的插头是插在哪儿的?开发板上的插座貌似是个10PIN的,难道是插在两排的IO扩展口上吗?急等。。。
评论
gaoyang9992006 2019-3-13 11:29 回复TA
经过确认,收到内容有HC89S003最小系统板+1根错了个数据线+5个HC89S001(8PIN)+1个USB转232串口适配器。 另外芯圣的***已经给我打电话说要邮寄一条数据线过来。坐等。 
沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-12 16:47 | 只看该作者
谁知道这个板子的使用说明的给个链接,我先去官网找找看。

使用特权

评论回复
评论
小麻花 2019-3-13 10:04 回复TA
芯圣电子官网应该有资料的 
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-12 16:56 | 只看该作者
查看了活动贴给的图片

这样的,应该就是插在这个10PIN的插座上,邮寄给我的这个数据线怎么是20PIN的,有没有人跟我一样的,求教一下,该怎么用。

使用特权

评论回复
地板
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-12 17:05 | 只看该作者
仔细阅读了手册,没错,就是数据线出事了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-12 17:05 | 只看该作者
希望其他收到开发板的朋友晒晒图,希望只有我这样。其他的都是好好的。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-12 17:08 | 只看该作者
虽然可能没法实战,但是我依然会认真阅读手册,通过软件仿真方式试用该开发套件。

使用特权

评论回复
hayden0| | 2019-3-12 18:50 | 只看该作者

你这是配对失败呀
自己想办法按4楼的图连吧杜邦线连或者用刀切掉一半

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-12 19:18 | 只看该作者
hayden0 发表于 2019-3-12 18:50
你这是配对失败呀
自己想办法按4楼的图连吧杜邦线连或者用刀切掉一半 ...

哈哈,我不知道当时干活的人是干啥了,竟然这么明显的错误给实施了。让我想起来最近的段子:雷军上生产线拧螺丝,给拧坏了。

使用特权

评论回复
ztb| | 2019-3-13 09:59 | 只看该作者
我也收到了套件,连接电缆和你的一样,刚才收到厂家电话说是发错了.要给补发一条.
还有,不知道这带个USB的小板是仿真器还是编程器,和厂家在淘宝卖的仿真器不一样.
下载那个软件,在哪里下载?

使用特权

评论回复
评论
hayden0 2019-3-13 11:09 回复TA
你这个图片时仿真器,可以仿真HC89S003也可以下载,活动送的是下载器,就是个USB转TTL的下载器 
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-13 11:20 | 只看该作者
ztb 发表于 2019-3-13 09:59
我也收到了套件,连接电缆和你的一样,刚才收到厂家电话说是发错了.要给补发一条.
还有,不知道这带个USB的小 ...

我收到的是:HC89S003最小系统板+1根错了个数据线+5个HC89S001(8PIN)+1个USB转232串口适配器。

使用特权

评论回复
hayden0| | 2019-3-13 12:30 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-3-13 11:20
我收到的是:HC89S003最小系统板+1根错了个数据线+5个HC89S001(8PIN)+1个USB转232串口适配器。 ...

不会最小版也送错了吧?
不应该是HC89S001吗?

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2019-3-13 12:40 | 只看该作者
中午刚收到。。。。这个线是不是整错了啊,10PIN对20PIN的,送的芯片封装和最小系统封装也不一样啊

使用特权

评论回复
评论
gaoyang9992006 2019-3-13 12:57 回复TA
我第一个收到的, 我以为就我自己的搞错了,他们老板上线夹的线呢。o(* ̄︶ ̄*)o,最近雷军不是给手机拧螺丝搞错后盖了吗 
gaoyang9992006 2019-3-13 12:57 回复TA
我第一个收到的, 我以为就我自己的搞错了,他们老板上线夹的线呢。o(* ̄︶ ̄*)o,最近雷军不是给手机拧螺丝搞错后盖了吗 
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-13 12:55 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2019-3-13 12:40
中午刚收到。。。。这个线是不是整错了啊,10PIN对20PIN的,送的芯片封装和最小系统 ...

是的,厂家的妹子已经说了,马上给补发。说不定今天就给你打电话呢。会套取你的一些信息。比如你是老用户啊还是新用户,具体哪个行业。。

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2019-3-13 12:56 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-3-13 12:55
是的,厂家的妹子已经说了,马上给补发。

线还是转接板?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-13 12:58 | 只看该作者

数据线,不就是数据线坏了吗,其他的一个是最小系统板,一个是USB转串口适配器CH430的主控。还有5个8爪单片机样品。

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2019-3-13 13:09 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2019-3-13 12:58
数据线,不就是数据线坏了吗,其他的一个是最小系统板,一个是USB转串口适配器CH430的主控。还有5个8爪单 ...

对啊,试用的就是8脚芯片啊,可是8脚芯片你怎么试用

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-13 13:16 | 只看该作者
数码小叶 发表于 2019-3-13 13:09
对啊,试用的就是8脚芯片啊,可是8脚芯片你怎么试用

自己焊个板子。或者用细铜丝引出来。反正先玩003试用,001差不多的。

使用特权

评论回复
hayden0| | 2019-3-13 15:29 | 只看该作者
我也收到了,你们的下载器的VDD有没有问题,为啥我的没电压,0V?
还是说这下载器不支持给板子供电?

使用特权

评论回复
yygdzjs| | 2019-3-13 22:33 | 只看该作者

今天傍晚收到  快递,试了一下demo板;除了10PIN线排序之外, demo板上的 HC89S003F4  IC好像没有烧录 ISP下载引导程序.

能将  "10PIN排线 " 和 " 烧录过ISP程序的  HC89S003F4  5pcs" 一起寄过来吗。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2019-3-13 22:39 | 只看该作者
yygdzjs 发表于 2019-3-13 22:33
今天傍晚收到  快递,试了一下demo板;除了10PIN线排序之外, demo板上的 HC89S003F4  IC好像没有烧录 ISP ...

我在群里已经看到有人下载成功了,应该是有ISP的。可能你这数据线没有接对吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问