我对智能家居的一些看法

2439|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
串口转网络|  楼主 | 2011-9-2 17:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
通过几个使用我们模块的客户之间的交流,我觉得现在智能家居 无线控制这块已经趋于成熟了 但是如果要能走入普通家里 系统集成系统 还要完善和降低成本
  主要问题  1 系统化 网络控制方案 还不成熟 界面不够智能 这个是我们几个智能家居客户一直要合作解决的问题
               2 远程控制  手机控制我觉得还是java软件比较流畅 数据传输量少
               3 统一的 操作标准 是很难实现的所以要求控制端是可以根据客户要求改变的

有没有高手 现在市面上有一家集成控制 是做的最好的 界面友好 但是还是不能用户自己订制功能

相关帖子

沙发
icecut| | 2011-9-2 21:22 | 只看该作者
哈哈。马上就有了。。。这东西想做很快

使用特权

评论回复
板凳
ttlasong| | 2011-9-2 21:25 | 只看该作者
:shutup:

使用特权

评论回复
地板
胜拳在握| | 2011-9-3 14:16 | 只看该作者
东西是好的,但是我觉得市场不是很成熟

使用特权

评论回复
Torda| | 2011-9-3 21:41 | 只看该作者
技术本身难度不大,主要是没有这个需求。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-3 23:48 | 只看该作者
技术难度真没你想到的那么大

使用特权

评论回复
Torda| | 2011-9-4 10:12 | 只看该作者
6# sinanjj

技术得看哪个层面的。如果是真正有大量的需求,技术很快就跟上了。这些年一直没有起来,还是需求没有上来,目前还是豪宅的小众需求。

我有几个朋友,做智能家居上倒下了。硬撑了几年,撑不下去了。

使用特权

评论回复
zke2006| | 2011-9-4 22:40 | 只看该作者
安全也是一个因素

使用特权

评论回复
macrsoft| | 2011-9-5 00:21 | 只看该作者
6# sinanjj  

技术得看哪个层面的。如果是真正有大量的需求,技术很快就跟上了。这些年一直没有起来,还是需求没有上来,目前还是豪宅的小众需求。

我有几个朋友,做智能家居上倒下了。硬撑了几年,撑不下去了。 ...
Torda 发表于 2011-9-4 10:12

说白了,中国是民穷,目前做这个大批量应用都不靠谱,
老百姓有钱都不敢乱话,中产阶级也不怎么富裕,别墅市场容量太小
美国早有Crestron、AMX两个大品牌集中控制系统用与家庭豪宅,
一套8000美金,如果控制系统很庞大,很复杂,造价更贵

使用特权

评论回复
串口转网络|  楼主 | 2011-9-5 12:23 | 只看该作者
我觉得 针对高端的应用是不现实的 即使有了市场 也很快被财团淹没  我觉得但是灯的无线控制 成本上 是普通装修 可以考虑的

使用特权

评论回复
lelee007| | 2011-9-9 04:31 | 只看该作者
arm webserver才是最终出路,要大规模民用,想做低成本得靠产业链资源整合,否则只能小大小闹针对小众需求

如果家电行业把控制终端形成规范或标准,直接嵌到内部,那想推广就很简单了,一个交换机加一个家庭网关,成本要不了多少

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-9 09:03 | 只看该作者
13# lelee007
严重同意......现在联通wo家庭送的猫及其强大.........
那个东西当家庭网关完全没问题

使用特权

评论回复
kfzy6| | 2011-9-9 11:46 | 只看该作者
有点太遥远

使用特权

评论回复
ssunyy| | 2011-9-9 15:01 | 只看该作者
关键看市场

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问