发新帖我要提问

为什么不要到小公司工作?这三个原因很现实

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2019-4-4 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
令界剑 发表于 2019-4-4 11:28
是的,我虽然才工作了两年,但是都是小公司经历,简历一拿出来鸟都不鸟你,简直是恶性循环。 ...

那就拿项目跟他说

使用特权

评论回复
bowei181| | 2019-4-4 15:30 | 只看该作者
分析很到位。所以说大公司就是大公司

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-4-4 15:47 | 只看该作者
bowei181 发表于 2019-4-4 15:30
分析很到位。所以说大公司就是大公司

大公司混日子不错

使用特权

评论回复
pic005566| | 2019-4-7 15:29 | 只看该作者
该到那里工作还得看自己最需要什么。

使用特权

评论回复
13692294538| | 2019-4-7 17:02 | 只看该作者
电站

使用特权

评论回复
wandersky| | 2019-5-16 13:06 | 只看该作者
mguj同意!!!!!!!!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2019-5-16 13:07 | 只看该作者
pic005566 发表于 2019-4-7 15:29
该到那里工作还得看自己最需要什么。

嗯,各有所需吧

使用特权

评论回复
jtpower| | 2019-5-16 14:01 | 只看该作者
madong 发表于 2019-4-2 09:39
每一个公司的前身,都是有小到大,发展起来的。楼主介绍了大公司的完善管理制度。这是非常重要的。小公司在 ...

赞同这位兄弟的看法,哪个大公司不是从小做起的,没有谁能真正一步就登天的。

使用特权

评论回复
madong| | 2019-5-16 15:05 | 只看该作者
jtpower 发表于 2019-5-16 14:01
赞同这位兄弟的看法,哪个大公司不是从小做起的,没有谁能真正一步就登天的。 ...

谢谢!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2020-1-7 14:31 | 只看该作者
这个也要看什么样的公司。 有的所谓大公司也很垃圾,当然碰到了软环境很好,管理和大国企一样松散的所谓大公司也很好,关键是不累啊。 大公司到小公司跳槽倒是不存在问题,不会做的你可以说我们那以前专门有人,我只专门做某一方面,还自带光环,大不了从头学一下。 小公司到大公司去,你会的多,但是人家不会和你比你会的部分,只会比大家都会的部分,你在小公司,每天东搞西搞,你绝对没人家在某一方面深入,只能被鄙视。 当然大公司,你进去和一大堆人要配合,你想当大拿是不行的,一大堆人做一件事件,一般没啥大拿,好处是你没事的时候,没人来给你找事。 小公司,你独自一个人整几个项目,时间长了一般你也只受老板的气,不受别人的气,但是前提是老板看你闲了,就不爽,准给你找事。

使用特权

评论回复
ygd8718| | 2020-1-16 15:23 | 只看该作者
从来没敢嫌公司小。我会告诉小老板们,想做大吗?非我莫属!因为我自己就是一个团队,软件硬件,焊装调试测试维修,持续改进……

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-1-22 08:53 | 只看该作者
楼主分析的非常有道理,但若想自主创业还是在小公司、大公司都要经历一番,尤其是初创公司可以观察其利弊,引以为戒

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问