[STM8]

stm8s105c6 新建工程

1503|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1.新建一个文件夹,本例子命名为stm8-project,新建五个子文件夹,分别命名为ProjectAPPReadmeUSERLIB

使用特权

评论回复
沙发
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:42 | 只看该作者
2.从ST中网官方下载STM8S固件库,链接如下:
https://www.stmcu.com.cn/Designresource/design_resource_detail?file_name=STSW_STM8069_STM8S%E5%92%8CSTM8A%E6%A0%87%E5%87%86%E5%A4%96%E8%AE%BE%E5%9B%BA%E4%BB%B6%E5%BA%93&lang=EN&ver=2.3.1

使用特权

评论回复
板凳
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:43 | 只看该作者
3.从库函数例程以下目录拷贝文件,inc和src两个文件夹以及内容至LIB目录,将固件库STSW_STM8069_V2.3.1\STM8S_StdPeriph_Lib\Libraries\STM8S_StdPeriph_Driver\ 下的inc与src 拷贝到新建的LIB文件夹下。

使用特权

评论回复
地板
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:44 | 只看该作者
4.将固件库工程下的main.c、stm8s_conf.h、stm8s_it.c 、stm8s_it.h到USER目录,即将
STSW_STM8069_V2.3.1\STM8S_StdPeriph_Lib\Project\STM8S_StdPeriph_Template目录下的
main.c、stm8s_conf.h、stm8s_it.c 、stm8s_it.h 的文件拷贝到新建的USER文件下。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:45 | 只看该作者
5.打开IAR,新建一个工作空间

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:45 | 只看该作者
6.在工作空间中新建一个工程

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:46 | 只看该作者
7.选择工程的类型,这里我们选择为“Empty project”空的工程。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:46 | 只看该作者
8.工程另存为example,保存在前面新建的stm8-project文件下的Project文件夹下:

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:48 | 只看该作者
9.右击工程名称,添加分组:

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:48 | 只看该作者
10.依次添加 USER、LIB、APP、Readme四个分组

使用特权

评论回复
11.往新建的分组添加对应的文件,如下图所示,APP分组暂时不添加文件,LIB分组可以将  src文件下的外设都添加进来,这里只添加两个作为演示。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:49 | 只看该作者
12.编译文件另存为stm8s.eww,存在前面新建的stm8-project/Project目录下:

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:49 | 只看该作者
13.右击工程名称,选择options,选择General options选项下的Target 选择芯片型号为STM8S105C6

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:50 | 只看该作者
14.肯定会出现错误,我们还没有添加头文件路径。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:50 | 只看该作者
15.右击工程名称,选择options,选择C/C++ compiler选项,定位到Preprocesor下

使用特权

评论回复
16.添加头文件路径,依此添加项目文件里面有头文件的路径,这里添加inc文件夹和USER文件夹。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:51 | 只看该作者
17.再次编译,依然报错,这里提示选择一个设备

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:52 | 只看该作者
18.找到stm8s.h文件,选择目标cpu,这里以STM8S105为例:

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:52 | 只看该作者
19.添加 #define  STM8S105 将其注释取消。

使用特权

评论回复
gaoke231|  楼主 | 2019-4-11 19:53 | 只看该作者
20.再次编译,无错误了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问