[STM32F1]

【2019ST峰会的故事】+我的开发经历

883|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

看到19年st峰会的壮观场面,令我不禁回忆起我第一次开始接触stm32,那是2008年,当时大陆的stm32还在推广阶段,但是的开发者,开发资料也并不丰富,记得国内仅有的一本开发资料就是北京航空航天大学出版的一本书,用起来也不是特别方便,其他的资料,呵呵,只能去ST官网寻找了,当时接触的是stm32f103VE这个型号,在上面做了一个关于轮式移动机器人的项目开发,当时用到了PWM,编码器输入捕获,这些功能当时还是令我比较满意的,用起来很方便,但是整个开发上手过程就比较曲折了,当时的软件开发在MDK上面,stm32还没像现在这样有Cubemx的gui代码生成器,仅有的是固件库,当时应该是V1.0,所有的配置要参考Reference手册进行研究,后来慢慢上手了,就开始接触其他型号的系列的stm32,到目前为止,STM32F0,F1,F2,F4,以及STM8L低功耗系列都已经成为一些项目设计中的首选,st不断的丰富产品线,我们也伴随着ST不断的成长着,不忘初心,共同成长。

另外今年的峰会有幸参加了,十分壮观,参与人数达到了3500人,还看到了参展合作商的一些产品展示

附上一些项目的图片,都是基于ST CPU开发

使用特权

评论回复
沙发
帅气的小柿子| | 2019-4-28 21:16 | 只看该作者
mask

使用特权

评论回复
板凳
hanzhen654| | 2019-4-29 09:44 | 只看该作者
很壮观啊,下一年必须得去

使用特权

评论回复
地板
hobbye501| | 2019-4-29 10:52 | 只看该作者
这些无线设备 应该是楼主开发的吧

使用特权

评论回复
springvirus| | 2019-4-29 13:22 | 只看该作者
看着好像是锁具

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-4-29 22:35 | 只看该作者
楼主对STM32应该非常熟悉了解了,开发经验很丰富,平时都是跑裸机

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问