[开发工具]

【3月晒板卡】PIC24F Curiosity开发板开箱记

2813|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kyzhd|  楼主 | 2019-5-13 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢社区举办的“月月送开发板”的活动,既造福了广大社友,也为Micorchip的产品推广提供了动力。当然非常高兴也很幸运了得到了3月份活动送的板卡:Microchip PIC24F Curiosity

当我打开快递包装时候时候,首先映入眼帘的是一个大红的盒子,很意外,为什么呢?因为这是我人生中第一次亲手拿到Microchip的开发板,没想到竟然是红的,红的唉,第一眼就喜欢上了,喜庆!!
mmexport1557721588932.jpg mmexport1557721586236.jpg

当我怀着激动的心情打开这个喜庆的红盒后,没想到还有更大的惊喜在里面-----附带的资料真全,竟然有电路图?别人家都是要自己去下载的!感觉非常正规,像老外的作风。
mmexport1557721582622.jpg mmexport1557721565731.jpg 扫描0005.jpg 扫描0006.jpg

下面来看看主角吧,还是喜欢大红,哈哈。。。
扫描0002.jpg 扫描0007.jpg

此板做工扎实,接口布局合理,分区布制,非常清晰,大方美观!而且自带调试器(省了买KIT3或4的钱了),给个赞!来看看我画的自带的主要资源吧图:

PIC24F Curiosity开发板拥有丰富的用户接口选项,包括用户按键、RGB-LED和一个板载10K电位计;板载PIC24FJ128GA微控制器提供集成的加密引擎、ISO 7816支持和I2S支持;用户可以通过MikroElectronika mikroBUS™ Click板扩展功能,还可以利用Microchip BM71模块添加低功耗Bluetooth ® 通信功能。PIC24F Curiosity开发板无论是直接使用还是与扩展板搭配使用,都允许开发人员自由开发各种应用,包括物联网(IoT)、 外设测试、机器人开发以及概念证明设计。

初次通电后,RGB灯点亮,可以通过用户按键S1和S2来切换颜色,再通过10K的电位计来调整亮度,除上大概的操作视频:

先附上简单的开箱吧,后面有时间再分享一些具体的开发实操。谢谢!

使用特权

评论回复
landeng| | 2019-5-14 16:59 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2019-5-14 23:32 | 显示全部楼层
板子真漂亮。s

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2019-5-14 23:32 | 显示全部楼层
竟然还有纸质的资料。

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-5-15 12:05 | 显示全部楼层
感谢支持

使用特权

评论回复
antusheng| | 2019-5-15 23:27 | 显示全部楼层
板子质量真好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问