[PIC32/SAM]

外设引脚选择 (PPS)这个功能怎么使用?

9472|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

第一次使用,所以想问问,这个功能怎么使用,使用的时候需要什么!第一次使用,所以,不知道怎么问,因为一点概念都没有,哪个大神,能稍微指导一下。
我使用的单片机是
PIC32MK0512MCF100
想使用串口1,需要怎么配置?

昨天没有写明白,现在更新一下
下面截图,是不是INT4和T2CK,都可以配置为PRA0管脚?U6RX既可以配置为PRC0,也可以配置为PRB4?

使用特权

评论回复
沙发
传说中的炮灰哥| | 2019-6-25 18:06 | 只看该作者
请问是在MPLAB X IDE下,使用的是MPLAB Harmony吗?如果是用的MPLAB Harmony,用的是Harmony V2.x还是Harmony V3?
无论是Harmony V2还是Harmony V3,都可以通过MHC可视化工具配置引脚。
教程如下:
Harmony V2:
http://www.microchip.com.cn/newc ... %20Harmony%2002.pdf

Harmony V3:
http://www.microchip.com.cn/newc ... 5/5cdcc09236bf7.pdf

MPLAB Harmony系列中文教程地址:
http://www.microchip.com.cn/newc ... ord=Harmony&p=3

使用特权

评论回复
板凳
zhuotuzi| | 2019-6-26 00:37 | 只看该作者
这个支持图形化配置吧,试试

使用特权

评论回复
地板
cawyai23|  楼主 | 2019-6-26 09:05 | 只看该作者
传说中的**灰哥 发表于 2019-6-25 18:06
请问是在MPLAB X IDE下,使用的是MPLAB Harmony吗?如果是用的MPLAB Harmony,用的是Harmony V2.x还是Harmo ...

昨天没有写明白,现在更新一下
下面截图,是不是INT4和T2CK,都可以配置为PRA0管脚?U6RX既可以配置为PRC0,也可以配置为PRB4?

使用特权

评论回复
锵才才| | 2019-6-26 13:50 | 只看该作者
对的,表上左边的引脚都可以映射到右边所列的RPn引脚

使用特权

评论回复
cawyai23|  楼主 | 2019-7-5 14:50 | 只看该作者
锵才才 发表于 2019-6-26 13:50

老大,我想把U3RX配置给RPG6,应该怎么配置啊?

使用特权

评论回复
cawyai23|  楼主 | 2019-7-5 14:51 | 只看该作者
锵才才 发表于 2019-6-26 13:50

老大,我想把U3RX配置给RPG6,应该怎么配置啊?

使用特权

评论回复
scottmaxwell| | 2019-7-5 17:00 | 只看该作者
用MCC配置很方便

使用特权

评论回复
cawyai23|  楼主 | 2019-7-10 10:38 | 只看该作者

MCC不支持这个型号的芯片

使用特权

评论回复
qcliu| | 2019-7-25 14:59 | 只看该作者
帮楼主顶一下

使用特权

评论回复
tfqi| | 2019-7-25 15:04 | 只看该作者
在别的单片机上没听过这个引脚啊

使用特权

评论回复
zljiu| | 2019-7-25 15:08 | 只看该作者
这个引脚是干嘛用的啊

使用特权

评论回复
cawyai23|  楼主 | 2019-8-27 18:11 | 只看该作者
各位大佬,已经解决了,谢谢各位大佬的回答!一直以来没有时间登陆账号

使用特权

评论回复
445690474| | 2019-9-21 11:29 | 只看该作者
cawyai23 发表于 2019-8-27 18:11
各位大佬,已经解决了,谢谢各位大佬的回答!一直以来没有时间登陆账号

你好,请问你有用到串口引脚映射吗?

使用特权

评论回复
cawyai23|  楼主 | 2019-10-23 14:54 | 只看该作者
445690474 发表于 2019-9-21 11:29
你好,请问你有用到串口引脚映射吗?

是的,问题已经解决了,谢谢大佬关心

使用特权

评论回复
characteristic| | 2019-10-24 15:36 | 只看该作者
按照寄存器说明配置就可以了,但是不可以一个引脚配置到多个功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问