[STM32H7]

STM32H743VI Cube lwip 无法ping通

1668|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhxi|  楼主 | 2019-6-27 20:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、管脚分配

2、

使用特权

评论回复
沙发
zhxi|  楼主 | 2019-6-27 20:52 | 只看该作者
1、网口状态正常
2、SMI接口正常
3、插拔网线后能够正常进入ethernet_link_thread,并且网口状态duplex、speed正常
但是无法ping通。用逻辑分析仪抓RMII的数据,发现CRS_DV、RXD0、RXD1都有数据,但是TXEN、EXD0、TXD1,没有。

使用特权

评论回复
板凳
zhxxi| | 2019-6-28 23:33 | 只看该作者
使用原子开发板的软件包,移植过来以后可以正常工作。说明硬件是OK的。
但是用cube生成的就是ping不通。用无OS的方式,能够进入到“void ethernet_link_check_state(struct netif *netif)”的
    if(linkchanged)
    {
      /* Get MAC Config MAC */
      HAL_ETH_GetMACConfig(&heth, &MACConf);
      MACConf.DuplexMode = duplex;
      MACConf.Speed = speed;
      HAL_ETH_SetMACConfig(&heth, &MACConf);
      HAL_ETH_Start(&heth);
      netif_set_up(netif);
      netif_set_link_up(netif);
    }
但是就是ping不通。

原厂有没有人在?

使用特权

评论回复
地板
zhxi|  楼主 | 2019-6-29 10:34 | 只看该作者
@香水城  是不HAL库或者Cube有bug?能否帮忙看一下?

使用特权

评论回复
zhxi|  楼主 | 2019-6-29 10:36 | 只看该作者
原本用的F750,结果下载算法flm有问题。无法解决。所以换了H743,结果cube的网络由问题。难道不成还得换回F407吗?

使用特权

评论回复
speed8711| | 2019-7-3 14:21 | 只看该作者
楼主,你有没有解决呀

使用特权

评论回复
zhxi|  楼主 | 2019-7-5 09:31 | 只看该作者
speed8711 发表于 2019-7-3 14:21
楼主,你有没有解决呀

没有解决

使用特权

评论回复
speed8711| | 2019-7-9 11:00 | 只看该作者
在顶一下.....

使用特权

评论回复
香水城| | 2019-7-11 23:13 | 只看该作者
你可以先参考下官方例程比较下配置 STM32Cube_FW_H7_V1.4.0\Projects\STM32H743I-EVAL\Applications\LwIP;包括堆、栈大小的配置。

使用特权

评论回复
评论
speed8711 2019-8-6 12:23 回复TA
参考例程终于调通了,问题出在内存那点. ^.^ 谢谢 
zhxi|  楼主 | 2019-7-29 15:20 | 只看该作者
请问这个是需要单独下载的吗?还是cube更新以后就已经有了的?发现通个stmcu.rog进去,发现很多欧下载不了。https://pan.baidu.com/s/1skJG-Rhj52IiQ4A6YBy5Uw

使用特权

评论回复
speed8711| | 2019-8-1 16:26 | 只看该作者
香水城 发表于 2019-7-11 23:13
你可以先参考下官方例程比较下配置 STM32Cube_FW_H7_V1.4.0\Projects\STM32H743I-EVAL\Applications\LwIP; ...

哥呀,谢谢提醒......今天再来调了一下;终于通了;  万恶的内存哈哈哈

使用特权

评论回复
香水城| | 2019-8-19 16:38 | 只看该作者
speed8711 发表于 2019-8-1 16:26
哥呀,谢谢提醒......今天再来调了一下;终于通了;  万恶的内存哈哈哈

那个内存怎么万恶你的,分享下吧!

使用特权

评论回复
香水城| | 2019-8-19 16:41 | 只看该作者
zhxi 发表于 2019-7-29 15:20
请问这个是需要单独下载的吗?还是cube更新以后就已经有了的?发现通个stmcu.rog进去,发现很多欧下载不了 ...

这个都是各STM32系列Cube库里自带的,你可以去st.cm/stm32 搜 STM32Cube,。。。。各个系列的都有。

使用特权

评论回复
lemonwind| | 2020-9-27 00:02 | 只看该作者
楼主怎么调通的,我也遇到同样的问题了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问