[开发工具] MPLAB X IDE 提示无法解析标志符

[复制链接]
312|11
 楼主 | 2019-7-11 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
但是能正常编译和烧写,就是有这些出错提示。看到烦,又不知道该怎么解决,麻烦各位了!谢谢!

批注 2019-07-11 231821.png

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-11 23:36 | 显示全部楼层
装的是XC8的免费版

使用特权

评论回复
| 2019-7-12 11:37 | 显示全部楼层
在Tools> Options > Embedded > Generic settings 下面勾选 "Enable gathering of compiler symbols".
然后关闭MPLAB X, 再重新打开,等到下面不再有解析条,再去打开你要看的文件,应该就没这个警告了

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-12 14:20 | 显示全部楼层
问题解决了,谢谢了!

使用特权

评论回复
| 2019-7-12 14:58 | 显示全部楼层
jinwe 发表于 2019-7-12 14:20
问题解决了,谢谢了!

是我的方法吗? 如果不是还请楼主分享一下

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-13 15:58 | 显示全部楼层
奔波儿熊 发表于 2019-7-12 14:58
是我的方法吗? 如果不是还请楼主分享一下

就是您的方法,谢谢了!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-13 22:51 | 显示全部楼层
晕!什么都没动,又成这样了,这次还不能编译成功了,说是没定义!真是把小白要搞疯了!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-13 23:06 | 显示全部楼层
晕,是我把器件不知道怎么改了,现在好了!现在的问题是不能仿真,能启动仿真程序,但不能运行,显示程序已终止!好多问题啊

使用特权

评论回复
| 2019-7-15 15:26 | 显示全部楼层
在X IDE中显示字符下面有红线, 只是解析显示字符有点问题, 并会影响编译...
你编译出问题,跟那个显示没有直接关系, 还是要看你的项目各个文件包含关系, 路径等等是否有问题.

使用特权

评论回复
| 2019-7-15 16:01 | 显示全部楼层
我安装最新版本的XC8也有这个问题, 后来恢复到XC8 V1.44就可以了

使用特权

评论回复
| 2019-7-15 16:24 | 显示全部楼层
yhy08090 发表于 2019-7-15 16:01
我安装最新版本的XC8也有这个问题, 后来恢复到XC8 V1.44就可以了

经常遇到
什么都不修改的情况下,关闭软件退出,重新打开就没有这个提示了,啥都没有改动
遇到这个,我就把C文件全部×掉,然后再左侧的源文件中重新打开,就可以解决了。
具体为啥会这样,咱也不敢问!

使用特权

评论回复
 楼主 | 2019-7-15 16:26 | 显示全部楼层
cawyai23 发表于 2019-7-15 16:24
经常遇到
什么都不修改的情况下,关闭软件退出,重新打开就没有这个提示了,啥都没有改动
遇 ...

谢谢了!

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

我要发帖 投诉建议 创建版块 申请版主

快速回复

您需要登录后才可以回帖
登录 | 注册
高级模式

论坛热帖

在线客服 快速回复 返回顶部 返回列表