[应用相关]

土壤检测记录仪与土壤信息管理系统

851|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
土壤检测记录仪与土壤信息管理系统
对土壤检测记录仪与土壤信息份理系统的需求进行了分析,然后对土壤检测记录仪与土壤信息管理系统进行了设计,土壤检测记录仪主要山八RM处理器.GYS定位系统、传感器接}-I.1}1'f-LCD彩色液晶显示模块、微型打印机等硬件组成。GPS定位系统采集土壤地理位置信息,ARM处理器将位置信息、传感器信息等生成二维码,应用微型打印机扣‘印出二维码标签。应用手机扫描二维码,通过无线网络将土壤信息传送到土壤信息管理系统。」:壤信息管理系统可以实现土壤信息的录入、添加、修改,及一!:壤样品在地图中的定位、生成数据报表等功能。以ARM处理器、A'CK-NL(?-GMCrPS模块、ATK-2.8液晶显示模块、T1CT}4}A微型打印机等实现了一个土壤检测记录仪,在Android环境下,采用l;clip、开发了系统手机客户端,利用VisualStudio2013开发平台,以C#作为洲一发语言实现了一种土壤信息管理系统。通过实验测试,土壤检测记录仪能够将土壤样品的采集时间、位置、温湿度等土壤样品信息生成二维码,并打印;手机扫描打印的二维码,将三维码信息传送到土壤信息管理系统;土壤信息管理系统可以实现土壤信息的录入、查询、修改、删除等操作功能,且可以按照用户需求实现地图化的土壤采样点显示。

使用特权

评论回复
沙发
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 09:58 | 只看该作者
精准农业由美国农学家于二十世纪八十年代末首次提出。它将**科技与地理、农业、生态等学科结合起来发展,实现对农作物及土地等的实时监控,并且定期对农作物生长情况进行信息获取及数据分析,以实现自动化管理,通过对农作物情况的诊断和决策,制定相应的计划,并在集成系统支持下进行农业研究的精准管理[[1]。精准农业作为农业发展的新方向,使得农业生产更加集约型管理,并且使各种原料的用量达到非常准确,将农业管理方法向工业管理方向发展,从而实现规模化管理,它将农业带入数字和信息时代,是世纪农业的重要发展方向,精准农业的实施主要包括三个环节[2-3],农田信息的采集、信息的管理与决策、变量作业,但是目前而言这三部分还没有有机的结合在一起,在以后的发展中会形成一个完整的系统。土壤信息作为精准农业研究的重要参数是分析土壤肥力、施行精确施肥的根本依据[[4]。对土壤分析的前提就是要知道它的地理位置信息,因此选择最佳的定位系统将会达到事半功倍的效果。植物的生长离不开土壤,土壤品质的好坏直接影响着植物的生存,要想提高农作物产量必须要研究土壤的品质,以便做出合理的改善[[5]。根据前人得出的经验理论,可以在农田中对不同的区域进行普遍的采样。然后将样品瓶带回实验室进行分析土壤中的含量,如PH值、水分、养分等。然后依据定位系统得到该样品的详细位置,并参考该样品所在地的环境温度和湿度,对农田土壤做出合理的改善,以提高土壤性能。有效的利用土壤肥力及农作物需求不仅有利于长期发展,也提高了农作物的产量f6-gl

使用特权

评论回复
板凳
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 09:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 09:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 09:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:01 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:03 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:04 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
goodluck09876|  楼主 | 2019-8-5 10:09 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问