请教,2MHz和8KHz的频率信号

3073|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
panhaojie|  楼主 | 2011-11-12 23:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
maychang| | 2011-11-12 23:41 | 只看该作者
频率相差250倍,你想同时看清楚?
8kHz的一个周期时间内,有250个2MHz信号波形,你的示波器显示分辨能力有那么高?
用8kHz信号为触发源,可以看到一个完整的8kHz波形,2MHz波形只能是连续的一片模糊。

使用特权

评论回复
板凳
panhaojie|  楼主 | 2011-11-13 00:06 | 只看该作者
是这样的,我今天去华为面试有一道题是这么问的。我就说以2MHz为触发信号。其实我也不是很清楚

使用特权

评论回复
地板
宋业科| | 2011-11-13 07:45 | 只看该作者
用双踪双扫示波器、。

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-11-13 09:30 | 只看该作者
书呆子才会在测量前去作理论分析,哈哈,几下开关嗒嗒一扳,答案不就全有了,但作为被考者不能这样回答.
这说明那个考官呆得可以,晕.俺做考官就收那个会扳开关的.

使用特权

评论回复
评分
Cortex-M0 + 1
qzhzh607| | 2011-11-13 09:40 | 只看该作者
我也觉得是2MHZ

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-11-13 09:54 | 只看该作者
哈哈~~~

老T叔做考官,就收那个会扳开关的.

老爷子做考官,就收那个以2MHz为触发信号的.

使用特权

评论回复
zhang@long| | 2011-11-13 12:05 | 只看该作者
学习!

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-11-13 12:37 | 只看该作者
8k,以前看过这样的问题.
还是实际动手简单

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2011-11-13 19:55 | 只看该作者
书呆子才会在测量前去作理论分析,哈哈,几下开关嗒嗒一扳,答案不就全有了,但作为被考者不能这样回答.
这说明那个考官呆得可以,晕.俺做考官就收那个会扳开关的.

非常赞同!

其实如果二者的频率严格成N的话,容易调节出稳定信号,否则只要有0.1Hz,就是触发同步了一路,二者波形也会相对走动.
既然相差这么多,那就看哪路触发源选择那路了.

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2011-11-13 21:48 | 只看该作者
用8K,...将示波器调到可以同时看到8K和2M跳沿的状态下,,,观察2M对应8K会不会走步...这应该是考查二路信号相位关系的实例...

使用特权

评论回复
yuandm1| | 2011-11-13 22:15 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
zouxh1229| | 2011-11-13 23:28 | 只看该作者
我觉得考官的考核目的在于时域测量的能力。8K和2M有没有稳定的相对关系?无论是用那个信号同步触发,只能稳定地观察一个信号,另外一个信号因为不同频,不稳相位,无法观察。如果这两个信号有相对稳定的关系,比如同源分频或者锁相,那么用8K触发同步时可以同时观察两个信号的,只不过时基需要调整,以适合被观察的信号。供参考,可讨论。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问