发新帖我要提问
[应用相关]

盗墓笔记应用の地下金属探测器的制作

楼主: wangjiahao88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangjiahao88|  楼主 | 2019-8-13 17:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
      (3)模拟积分一数字化叠加取样
    它的工作原理综合上述两种方法,它不像模拟积分方式,每道都有一个积分
器,而是在通道中只采用了一个积分器。设计积分电阻及电容值,使之每次积分
即可达到输入值。相当于每次的取样保持电路都是从零开始取样。这样也相当于
面积取样,起到了一个很好的滤波作用。晚延时道把多次积分采样用计算机叠加
到一起,得到不同采样道的数值后再进行软件积分。
    通过对比三种采样方法,最终选择信号的累加方法来实现电磁信号的取样。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-8-13 17:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-8-13 17:33 | 只看该作者
    信号滤波电路常常用来滤除噪声,选择合适的频率。它在信号采集系统中发
挥着非常重要的作用,设计良好的信号滤波电路往往能够提升采集系统的精度和
稳定性。输出的信号中往往由于温度漂移、信噪比低以及非线性等原因,使得输
出的信号中含有集中噪声。在设计信号率波电路时,选择合适的滤波器往往能达
到事半功倍的效果。
    以往的滤波器多为模拟滤波器,通常由R, L和C组成。随着集成运放的非
快发展,有源滤波器进入到人们的视野中并得到广泛使用。有源滤波器有一下几
个特点:
    1、构成不需要电感、体积小、重量轻。
  2、运放的开环增益高,输入阻抗高,输出阻抗低。
    3、具有一定的电压放大和缓冲作用。
    通用有源滤波器就是由电阻、电容与运放集成在一块芯片上构成的,其中具
有代表性的一类就是由BB(Burr-Brown)公司生产的UAF42,它也是本系统信号
滤波电路所需的芯片。
    有源滤波器在设计时往往要求低损耗电容,UAF42通过内部积分器提供的
1000pF(士%5)的电容解决了此问题。UAF42使用简单,应用时需要的外接元器件
少,且运放自身频率特性对其无影响。因其为单片结构,无外接电容,故所受分
布电容影响小,级联使用时,可构成4到8阶的滤波器[[33]。差分滤波电路如下图
4-12所示。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-8-13 17:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-8-13 17:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2019-8-13 20:25 | 只看该作者
效果如何,做过实物吗

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-8-14 10:20 | 只看该作者
实物 没有做。不过想做一个,然后背上电脑,去野外探测。。。说不定可以探测到宝贝呢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问