[开发工具]

FlyMcu HC32L136串口下载软件测试版

4607|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuisp|  楼主 | 2019-8-25 19:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
加密还没搞定,在跟原厂协作中。
实测波特率460800时写64KB约15秒,包括擦除烧录校验。115200慢2秒,230400反而快一秒到14秒,真是怪事

预计手持机还会更快一些些
FlyMcu hc32l136测试版20190824.rar (718.96 KB)

使用特权

评论回复
沙发
smartpower| | 2019-8-25 20:29 | 只看该作者

NB....

使用特权

评论回复
板凳
mcuisp|  楼主 | 2019-8-29 10:37 | 只看该作者
正式版V0来了:
速度在460800时下64KB最快仅8秒。
提示:勾上FastRamIsp速度达到最快,以后的版本可能要手持机用户才提供这个选项
另外发布2019新版的FlyComm串口测试软件,与ISP软件配套协作(勾选“与eagleCom串口调试配合”),串口下载、串口调试。

FlyMcuHC32L136V0.rar (718.36 KB)
FlyComm2019.rar (423.34 KB)

使用特权

评论回复
地板
smartpower| | 2019-8-29 12:47 | 只看该作者
NB的技术人!

使用特权

评论回复
黄进盛| | 2019-8-29 15:16 | 只看该作者
nb,搞好一键加密

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2019-9-2 09:56 | 只看该作者

FlyMcu20190902.rar (724.71 KB) FlyComm2019.rar (423.34 KB)
又更新了,现已支持HC32L136 HC32L130 HC32F030, HC32F005 HC32F003 HC32L110
自动烧录功能,读芯片功能等等也已就绪。读芯片信息功能还待完善。
smartpower特别提醒,要注意FLASH_WaitState、烧录时序参数等设置,所以特别加了一次电脑的读出比对,MD数据指纹校验也进行2次。
另外EP968Ti手持烧录器也同步支持了这些型号,使用更便捷,工作更稳定。
目前华大芯片手持机固件与串口下载软件注册全功能版本捆绑销售,手持烧录器的老用户也可以单独购买升级。已测试cp2102,FT232RL,和我自制的EP-Link虚拟串口。DTR、RTS控制复位、BootEn均可正常工作。
HC32L110 HC32F003 HC32F005等芯片只接复位线即可,BootEn没有对应管脚,用smartpower提供的秘籍解决了
有测试反馈或改进建议欢迎跟帖。1个月内我会做积极的响应。

使用特权

评论回复
lacha| | 2019-9-4 10:51 | 只看该作者
猛人!谢谢分享

使用特权

评论回复
coshi| | 2019-9-9 16:40 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
caizhiwei| | 2019-9-11 14:01 | 只看该作者
比官方的好用多了呢

使用特权

评论回复
aoyi| | 2019-9-13 10:22 | 只看该作者
非常感谢分享

使用特权

评论回复
lacha| | 2019-9-17 10:57 | 只看该作者
没找到华大芯片的加密选项,华大芯片的加密搞好没?

使用特权

评论回复
q846148084| | 2019-10-20 14:12 | 只看该作者
请问使用串口下载的话(自动下载电路),电路怎么接?和stm32f103的接法一样吗?

使用特权

评论回复
hayden0| | 2019-12-25 16:54 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2019-9-2 09:56
又更新了,现已支持HC32L136 HC32L130 HC32F030, HC32F005 HC32F003 HC32L110
自动烧录功能,读芯片功能 ...

原来flyMCU是你开发的,NB

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2020-2-22 17:44 | 只看该作者
lacha 发表于 2019-9-17 10:57
没找到华大芯片的加密选项,华大芯片的加密搞好没?

目前是强制加密的

使用特权

评论回复
prrrrrrr| | 2020-5-11 14:00 | 只看该作者

硬件电路和官方手册保持一致吗?

使用特权

评论回复
prrrrrrr| | 2020-5-11 14:24 | 只看该作者
楼主,您好,我反复确认过硬件连接没有问题,但程序始终无法下载进去。
我使用的是cp2102转串口,因为芯片在进行深度睡眠测试时,我没有加延时保护,也没有中断唤醒,所以只能通过hex在线编程,加载程序,但是总是显示连接失败。换了正常的芯片,还是连接失败。可以帮忙看一下吗

使用特权

评论回复
prrrrrrr| | 2020-5-11 14:58 | 只看该作者
prrrrrrr 发表于 2020-5-11 14:24
楼主,您好,我反复确认过硬件连接没有问题,但程序始终无法下载进去。
我使用的是cp2102转串口,因为芯片 ...

看到有帖子说,CP210不太合适,最好用CH340,楼主确定做过测试OK的吗?

使用特权

评论回复
walton1226| | 2020-5-11 16:51 | 只看该作者

//下面是我之前写的串口烧程序中的加密芯片代码/HC32L110芯片
u8 LockChip_ramcode(void)
{
u8 sum;
u32 i;
Outbuf[0]=0x49;
Outbuf[1]=0x53;
Outbuf[2]=0x00;
Outbuf[3]=0x08;
Outbuf[4]=0x09;
Outbuf[5]=0x00;
Outbuf[6]=0x00;
Outbuf[7]=0x00;
Outbuf[8]=0x00;
Outbuf[9]=0x00;
Outbuf[10]=0x00;
sum=0;
for(i=2;i<11;i++)
{
  sum+=Outbuf;
}
Outbuf[11]=sum;

for(i=0;i<12;i++)
{
  UART0_SendByte(Outbuf);
}
for(i=0;i<11;i++)
{
INbuf=UART0_GetByte_dly(dly);
}

if(INbuf[0]!=Outbuf[0])return 1;
if(INbuf[1]!=Outbuf[1])return 1;
if(INbuf[4]!=Outbuf[4])return 1;
if(INbuf[5]!=0)return 1;

return 0;

}

使用特权

评论回复
walton1226| | 2020-5-11 16:55 | 只看该作者
//下面是我之前写的SWD烧程序中的加密芯片代码/HC32L110芯片
u8 write_security(void)
{
  //if(Flash_Init())return 1;
  if(FLASH_BYPASS())return 1;
  if(SWJ_WriteMem32(FLASH_CTL+0x30,0xFFFF))return 1;
  if(SWJ_WriteMem32(FLASH_CTL+0x20,0x1))return 1;
  if(SWJ_WriteMem32(0x100bfc,0xffff0000))return 1;//0x100bfc=0x00;
  softdelay(3);//8us
  if(SWJ_WriteMem32(FLASH_CTL+0x30,0x0000))return 1;

return 0;
}

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2020-5-16 08:58 | 只看该作者
prrrrrrr 发表于 2020-5-11 14:58
看到有帖子说,CP210不太合适,最好用CH340,楼主确定做过测试OK的吗?

我测试过CP2102和FTDI的串口模块。
注意左下方的选择,以适配你的硬件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问