[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【8月晒板卡】+求助-找不到系统的头文件该如何解决

782|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hu9jj|  楼主 | 2019-9-28 10:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    收到评估板已经快一周时间了,经过反复新建项目的操练,基本上恢复了对MPLAB X IDE的了解,初步掌握了插件MCC的使用。目前编译和下载都提示正常,但是程序却不能够跑起来。
    编译完成后下载完成,系统提成成功:

但是LED灯却没有如愿闪烁:

在C文件中提示有未解析的包含文件:

追踪发现是系统头文件找不到:

仔细分析全部的文件,发现凡是用尖括号包含的系统头文件全部找不到,在我这个项目中使用的系统头文件如下:

例如io.h文件,不光在项目文件夹内没有,系统指定的文件夹也没有找到,甚至全盘搜索也没有:

avr文件夹内也没有:

找不到这些系统头文件的原因会不会是我的IDE版本太低,但我试图升级,提示已经是最新版本。我的IDE版本是v5.20,可我看到坛友帖子里的版本却是v5.25。

目前整个评测就卡在这里了,在此请各位帮忙分析解决,谢谢!

使用特权

评论回复
沙发
捉虫天师| | 2019-9-28 17:56 | 只看该作者
换新版本试试,下载总比解决问题快,毕竟新产品,肯定有一些没有磨合好。

使用特权

评论回复
板凳
hu9jj|  楼主 | 2019-9-28 20:13 | 只看该作者
捉虫天师 发表于 2019-9-28 17:56
换新版本试试,下载总比解决问题快,毕竟新产品,肯定有一些没有磨合好。 ...

就是版本问题,下载安装了v5.25版,什么问题都解决了,板子也跑起来了。郁闷,官方的使用手册为何没提这个问题,让我多花费了几天时间。

使用特权

评论回复
地板
小灵通2018| | 2019-9-28 23:28 | 只看该作者
恭喜楼主解决问题,我们也学到了。

使用特权

评论回复
小卡| | 2019-10-4 11:58 | 只看该作者
放到月月送讨论区了

使用特权

评论回复
zhuomuniao110| | 2019-10-5 12:03 | 只看该作者
跟着楼主学到了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问