关于用keil5开发GD32问题

2995|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wlw321|  楼主 | 2019-10-9 08:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚开始接触GD32,利用keil5编译GD32,但是打开官方例程没有芯片选择,不知道怎么回事,新建工程就能选择,官方例程哪里需要更改呢

使用特权

评论回复
沙发
ahu9046| | 2019-10-9 10:03 | 只看该作者
是不是keil MDK的版本不一致导致

使用特权

评论回复
板凳
13101518025| | 2019-10-9 11:03 | 只看该作者
ahu9046 发表于 2019-10-9 10:03

直接在keil5里面添加设备啊,对应的GD开发板,安装上即可

使用特权

评论回复
地板
ddllxxrr| | 2019-10-9 11:05 | 只看该作者
用IAR吧,可以免去不必要的麻烦

使用特权

评论回复
sonicll| | 2019-10-9 11:14 | 只看该作者
官方例程大部分是用keil4创建的,你如果用keil5打开,需要手动转换为keil5工程,在keil顶部的菜单栏里,project->manage->migrate to version 5 format

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2019-10-9 17:54 | 只看该作者
自己下载GD对应系列的PACK,安装下就出器件了哦。

使用特权

评论回复
wlw321|  楼主 | 2019-10-11 08:55 | 只看该作者
lvben5d 发表于 2019-10-9 17:54
自己下载GD对应系列的PACK,安装下就出器件了哦。

你好,开发环境已经配置好了,非常感谢。我想用IIC通信,芯片用AT24C02,我不知道怎么去写功能实现函数,这个有什么方法吗,库里好多函数,也不知道该用哪一个

使用特权

评论回复
评论
JinGuangwei 2020-4-13 16:25 回复TA
@amandaey :官网下载packege 
amandaey 2020-3-25 12:58 回复TA
我刚准备使用GD32E103的开发板,用keil5.26打开例程,显示找不到相应的芯片,请问你是具体怎么处理的啊 
wlw321|  楼主 | 2019-10-11 08:56 | 只看该作者
sonicll 发表于 2019-10-9 11:14
官方例程大部分是用keil4创建的,你如果用keil5打开,需要手动转换为keil5工程,在keil顶部的菜单栏里,pro ...

你好,开发环境已经配置好了,非常感谢。我想用IIC通信,芯片用AT24C02,我不知道怎么去写功能实现函数,这个有什么方法吗,库里好多函数,也不知道该用哪一个

使用特权

评论回复
评论
明明很讨厌 2020-4-9 10:06 回复TA
去http://www.gd32mcu.com/cn/download下载你芯片的固件库,固件库的example文件夹里有I2C的例程,可以参考一下 
wlw321|  楼主 | 2019-10-11 08:56 | 只看该作者
ahu9046 发表于 2019-10-9 10:03

嗯嗯,确实是版本不一致,谢谢

使用特权

评论回复
詹求实| | 2020-3-29 22:55 | 只看该作者
需要安装官方的pack包才是可以的,不按pack包肯定是检测不到器件的。

使用特权

评论回复
girllily| | 2020-4-11 16:08 | 只看该作者
wlw321 发表于 2019-10-11 08:56
你好,开发环境已经配置好了,非常感谢。我想用IIC通信,芯片用AT24C02,我不知道怎么去写功能实现函数, ...

我前台刚弄的IIC,用的正点原子的模拟iic修改的。改一下引脚配置就可以了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问