[STM32F4]

AD和DA 初始化冲突

258|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zyf部长|  楼主 | 2019-10-27 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
AD, ADC, dc, ADC1, AC

void ADCCS(void)
  {
  P6SEL |= 0x01;                            // 使能ADC通道
  ADC12CTL0 = ADC12ON + MSC + SHT0_2;           // 打开ADC,设置采样时间
  ADC12CTL1 = SHP  +CONSEQ_1;                 // 使用采样定时器
  ADC12IE = 0x01;                           // 使能ADC中断
  ADC12CTL0 |= ENC;                         // 使能转换
  ADC12CTL0 |= ADC12SC;                     // 开始转换
  }
//DAC初始化
void DACCS()
{
  //P6DIR&=~BIT0;
  ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;              // Internal 2.5V ref on
  DAC12_0CTL = DAC12IR + DAC12AMP_5 + DAC12ENC;   // Internal ref gain 1
  DAC12_0DAT = dac0;                      // 1V

}
  这两个AD和DA 初始化是怎么冲突的啊,求解

使用特权

评论回复
yinxiangh| | 2019-10-27 12:52 | 显示全部楼层
ADC的采样触发换成TA触发

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2019-10-27 12:54 | 显示全部楼层
你看下你在DACCS这个函数中的 “ ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;  ”

使用特权

评论回复
ousj| | 2019-10-27 12:57 | 显示全部楼层
官方使用的方法,就是DAC用内置参考电压源2.5V

使用特权

评论回复
kangzj| | 2019-10-27 12:59 | 显示全部楼层
真的是这样吗?我怎么看了下user's guide不是这样啊。

使用特权

评论回复
dingy| | 2019-10-27 13:02 | 显示全部楼层
请问下什么是TA触发呀  我也遇到了关于DACADC初始化冲突的问题

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-10-27 13:14 | 显示全部楼层
你ADC的初始化会清除掉DAC的初始化。先做ADC再做DAC大概就没问题

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2019-10-27 13:26 | 显示全部楼层
永远只有一个模块可以工作 ,而不能同时工作

使用特权

评论回复
dingy| | 2019-10-27 13:28 | 显示全部楼层
ADC12CTL0 |= REF2_5V + REFON;              // Internal 2.5V ref on   这个怎样会用到DA的初始化中的?

使用特权

评论回复
pengf| | 2019-10-27 13:31 | 显示全部楼层

是两个都能采集数据和输出信号吗

使用特权

评论回复
renyaq| | 2019-10-27 13:34 | 显示全部楼层
最好不要直接赋值,这样容易出错。

使用特权

评论回复
xxrs| | 2019-10-27 13:36 | 显示全部楼层

DACADC使用的一个模块吗???
冲突了,不能分时使用吗

使用特权

评论回复
consumption| | 2019-10-28 11:11 | 显示全部楼层
这两个模块应该有共用部分

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-11-18 14:24 | 显示全部楼层
以前我也见过有人反馈这个问题

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-11-18 14:46 | 显示全部楼层
分时进行初始化呢

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-11-18 15:18 | 显示全部楼层
有可能就是一个bug

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2019-11-18 15:37 | 显示全部楼层
引脚共用了吗

使用特权

评论回复
木木guainv| | 2019-11-18 15:47 | 显示全部楼层
用完一个之后在初始化另一个呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问