[STM32F4]

STLINK-V3MINI T_VCP_RX和T_VCP_TX 传输数据失败

1171|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tcdbobo|  楼主 | 2019-11-5 16:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自己画的板子,主控芯片是stm32f410RBT6, 下载器用的STLINK-V3MINI(见附图),现在的问题,用串口转换器模块插电脑上,通过Xshell观察有数据显示(见附图COM3)。但是用STLINK-V3MINI自带的看串口数据的引脚,datasheet里有说,connector CN5 pin13: T_VCP_RX  pin14: T_VCP_TX设置为COM4 ,参数全部一样,在Xshell里显示连接成功,但就是没有数据,有遇到过类似问题的朋友吗?指点迷津,万分感谢!!!
相关截图附上

F410RB Datasheet.JPG (119.83 KB )

F410RB Datasheet.JPG

使用特权

评论回复
沙发
21ic小喇叭| | 2019-11-6 14:04 | 只看该作者
欢迎大家来讨论哦

使用特权

评论回复
板凳
tcdbobo|  楼主 | 2019-11-8 14:47 | 只看该作者
自己顶!

使用特权

评论回复
地板
labasi| | 2019-12-4 13:37 | 只看该作者
波特率怎么设置的

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2019-12-4 13:42 | 只看该作者
用示波器看看波形

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2019-12-4 13:47 | 只看该作者
首先确认是发送有问题还是接收有问题

使用特权

评论回复
wakayi| | 2019-12-4 13:50 | 只看该作者
用串口调试工具瞅瞅呢

使用特权

评论回复
wowu| | 2019-12-4 13:55 | 只看该作者
请问楼主是怎么确认连接成功了呢

使用特权

评论回复
tcdbobo|  楼主 | 2019-12-4 14:39 | 只看该作者
labasi 发表于 2019-12-4 13:37
波特率怎么设置的

波特率设置成115200.

void MX_USART2_UART_Init(void)
{

huart2.Instance = USART2;
  huart2.Init.BaudRate = 115200;
  huart2.Init.WordLength = UART_WORDLENGTH_8B;
  huart2.Init.StopBits = UART_STOPBITS_1;
  huart2.Init.Parity = UART_PARITY_NONE;
  huart2.Init.Mode = UART_MODE_TX_RX;
  huart2.Init.HwFlowCtl = UART_HWCONTROL_NONE;
  huart2.Init.OverSampling = UART_OVERSAMPLING_16;
  if (HAL_UART_Init(&huart2) != HAL_OK)
  {
    Error_Handler();
  }

}

使用特权

评论回复
tcdbobo|  楼主 | 2019-12-4 14:45 | 只看该作者
wakayi 发表于 2019-12-4 13:50
用串口调试工具瞅瞅呢

使用特权

评论回复
tcdbobo|  楼主 | 2019-12-4 14:45 | 只看该作者

串口调试助手,有数据!

使用特权

评论回复
tcdbobo|  楼主 | 2019-12-4 14:48 | 只看该作者
wakayi 发表于 2019-12-4 13:50
用串口调试工具瞅瞅呢

Xshell 6 显示connecting to COM4 并且已经connected,但就是没有数据,见截图

使用特权

评论回复
tcdbobo|  楼主 | 2019-12-4 14:50 | 只看该作者
wowu 发表于 2019-12-4 13:55
请问楼主是怎么确认连接成功了呢

Xshell 6 显示connecting to COM4 并且已经connected,但就是没有数据,见截图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问