嵌入式WIFI技术在物联网下的新型应用

4859|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szwifi2011|  楼主 | 2011-11-24 14:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.RFID:  再原有的RFID读写设备  嵌入嵌入式WIFI模块,将替代原有的传输方式,使其直接通过WIFI无线传输数据,
2.智能家电控制:在原有的家电中嵌入嵌入式WIFI模块,将可以使家电互连,并同时接入Internet,实现远程家电遥控。
3.智能医疗设备:包括个人监护和病床监护设备
4.远程监控设备:摄像头,传感器,门禁系统等等

以此抛砖引玉 大家都来讨论下!

相关帖子

沙发
szwifi2011|  楼主 | 2011-11-24 14:41 | 只看该作者
LED控制     LED灯光的色彩和亮度控制  LED显示屏内容

使用特权

评论回复
板凳
szwifi2011|  楼主 | 2011-11-24 14:41 | 只看该作者
生物监控传感系统

使用特权

评论回复
地板
szwifi2011|  楼主 | 2011-11-24 14:42 | 只看该作者
时钟同步系统

使用特权

评论回复
szwifi2011|  楼主 | 2011-11-24 14:43 | 只看该作者
都没人 回    等同志们回了  我再发点新东西来  哈

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2012-1-3 19:26 | 只看该作者
问个比较弱智的问题,WIFI难么?
ZIGBEE都搞的我一个脑袋两个大,在WIFI面前却步了!

使用特权

评论回复
weiweiyixiao| | 2012-1-6 08:48 | 只看该作者
是啊,zigbee都弄不了啊。。。。

使用特权

评论回复
szwifi2011|  楼主 | 2012-1-6 10:00 | 只看该作者
WIFI直接应用不难 ,比较灵活,扩展性好, 和ZIGBEE的差别就是在成本和功耗上
如果这两个都要求不高 建议用WIFI

使用特权

评论回复
xwj| | 2012-2-8 09:55 | 只看该作者
wifi的即插即用是可以做到的,关键是耗电扛不起

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2012-2-8 10:53 | 只看该作者
wifi的即插即用是可以做到的,关键是耗电扛不起
xwj 发表于 2012-2-8 09:55

签名 研表究明,汉字序顺并不定一影阅响读。。。。。。 有趣!

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2012-2-8 10:57 | 只看该作者
楼主模块价格如何?

使用特权

评论回复
arm10| | 2012-2-10 13:23 | 只看该作者
WIFI应用农业大棚有成功案子,有兴趣可以发邮件来索取方案:
上海锐极电子是一家在嵌入式领域提供专业开发工具,农业大棚物联网、软硬件平台、工业电脑、工业主板、委托设计服务的专业公司。拥有数百种处理器的调试工具、以及嵌入式实时多任务操作系统,集成开发(编译)环境,开发板,各种技术方案和技术服务。我们的最终目标是为客户提供业界最为全面的物联网解决方案。
RUIJITEK(ShangHai) Electronic Technology Co., LTD.
上海锐极电子科技有限公司

E-mail:sales@ruijitek.com
Tel:  +86 (21) 52667625 ext.801
Fax:  +86 (21) 52666785-608
M/P: 13917988781
企业总网:   http://www.ruijitek.com
嵌入式培训: http://www.rjpeixun.com
BBS技术论坛:http://www.ruijitek.com/bbs

使用特权

评论回复
我是土匪| | 2012-2-10 14:01 | 只看该作者
农业大棚物联网的应该在官网中没有看到

使用特权

评论回复
szwifi2011|  楼主 | 2012-2-13 17:43 | 只看该作者
楼上的这个头像不错,司南大姐 这可不是广告贴哦 虽然签名是广告 可不是有心栽花花
14楼有需要可以下来详谈,价格在80RMB左右, 量大价优

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2012-2-13 17:48 | 只看该作者
楼上的这个头像不错,司南大姐 这可不是广告贴哦 虽然签名是广告 可不是有心栽花花
14楼有需要可以下来详谈,价格在80RMB左右, 量大价优
szwifi2011 发表于 2012-2-13 17:43

没说你广告。中间广告明显被删了几个。。。。

80RMB这个价格基本可以说是低价抢市场了。。。。。

不过。。。随着大厂家加入,也只能抢低端市场了。。。。

除此以外,国内方案分为asix的和国内一个厂家的,一个是两个芯片集成不了射频的,另外一个是flash都外置的。未来拼价格都拼不过ti或者gainspan的soc的。。。。。

唯一可能性就是品牌操作,赚一把钱洗白。

不过怎么看这么搞现金流也不会超过百万/月现金流。超过的时候大厂也进来了。。。。。

缺乏强势的产品级别应用是根本。靠项目应用永远都是做不大的现金流。。。

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2012-2-20 21:10 | 只看该作者
凑个热闹

使用特权

评论回复
Yes_I_Do| | 2012-2-21 15:52 | 只看该作者
WIFI模块的应用案例能多介绍吗?

使用特权

评论回复
lixupengarm| | 2012-2-29 22:59 | 只看该作者
WIFI 关注下

使用特权

评论回复
szwifi2011|  楼主 | 2012-4-26 09:37 | 只看该作者
司南的想法挺强大!得多多交流交流听听大虾的意见!

使用特权

评论回复
szyijitong| | 2012-5-19 20:59 | 只看该作者
WIFI的应用应该是越来越普及的,是个好项目。
不过,80RMB的价格太高了,不利于市场推广,要做大,就要便宜。
现在市面的的USB WIFI才20几RMB。
想办法把成本做下来,市场前景应该很不错的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问