[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

我使用PICKIT3烧录程序,报错。芯片是:PIC12F1501

1194|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
PICkit 3 detected
Connecting to PICkit 3...
Firmware Suite Version...... 01.28.90
Firmware type......................Enhanced Midrange
PICkit 3 Connected.
PK3Err0045: You must connect to a target device to use PICkit
3.
Target Device ID (00000000) does not match expected Device
ID (00002cc0).
是不是这款烧录器不支持PIC12F1501这款芯片???
还是**作步骤有问题,谢谢。

使用特权

评论回复
沙发
lcczg| | 2019-11-19 09:34 | 只看该作者
PICKIT3支持PIC12F1501  https://www.microchip.com/wwwproducts/DevTool/PIC12F1501  先查查硬件吧。

使用特权

评论回复
板凳
CoolSilicon| | 2019-11-19 14:34 | 只看该作者
ICSP真的很简单啊

使用特权

评论回复
地板
hq0573| | 2019-11-21 15:45 | 只看该作者
器件没连接上,检查电源设置,目标板供电,还是烧写器供电

使用特权

评论回复
zljiu| | 2019-12-16 13:27 | 只看该作者
好像是识别不了硬件?

使用特权

评论回复
law3411209| | 2020-7-23 07:38 | 只看该作者
楼主,你的这个问题解决了吗?我的也是这样,不知道为什么

使用特权

评论回复
mzb2012| | 2020-7-23 14:49 | 只看该作者
山寨的pic kit可能不支持

使用特权

评论回复
law3411209| | 2020-7-23 15:17 | 只看该作者
mzb2012 发表于 2020-7-23 14:49
山寨的pic kit可能不支持

不可能吧,淘宝80%都是山寨的,不可能都不能用啊?

使用特权

评论回复
mzb2012| | 2020-7-23 15:25 | 只看该作者
law3411209 发表于 2020-7-23 15:17
不可能吧,淘宝80%都是山寨的,不可能都不能用啊?

之前旧的型号,木有问题;新的型号比一定行

使用特权

评论回复
zjjhtony| | 2020-7-24 09:43 | 只看该作者
第一、PICKIT3是可以烧录PIC12F1501的,这个可以确定。
第二、PICKIT3使用烧录时电源需要两种设置,1)不是采用外部电源(由PICKIT3提供)烧录软件需要选取电源来自烧录器。
         2)采用外部电源的( PICKIT3不提供电源),默认不需要设置,直接烧录。
         3)禁止在使用外部电源的情况下,又在软件中选取电源来自烧录器。(会造成电源冲突)
所有不能烧录的问题都只是:
1、芯片选择是否正确  
2、烧录连线是否正确,烧录口不能加大电容等待。
3、电源选择是否正确。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问