求铁质筐栏上升到位检测传感器

872|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
各位高手给看看需要什么样的传感器才能检测到托盘上升到位,谢谢各位了,在线等
详细问题见下图

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-1-4 16:43 回复TA
@284091942 :在拖托盘位置涂白漆,其余地方黑漆. 
284091942 2020-1-4 16:24 回复TA
@tyw :上面有物料 反射式红外光电开关分不清哪个是物料哪个是托盘啊 !物料上升到筐栏上面后,托盘还在筐栏中呢啊,物料有多有少,无法掌握啊!高手再给想想还有其他的方法没?谢了 
tyw 2020-1-4 15:42 回复TA
@284091942 :装在固定筐栏顶部 
284091942 2020-1-4 13:44 回复TA
@tyw :反射式红外光电开关装在筐栏底部吗? 
tyw 2020-1-4 13:33 回复TA
反射式红外光电开关,磁性干簧开关. 

相关帖子

沙发
叶春勇| | 2020-1-4 16:31 | 只看该作者
搞个零件呗。
用磁性霍尔开关,搞到磁铁托盘相应位置。磁性开关检测磁铁。磁性开关跟气压传动的气缸类似,霍尔的。
用红外就,把发射端装在托盘处。

使用特权

评论回复
板凳
284091942|  楼主 | 2020-1-4 16:39 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-1-4 16:31
搞个零件呗。
用磁性霍尔开关,搞到磁铁托盘相应位置。磁性开关检测磁铁。磁性开关跟气压传动的气缸类似, ...

这种方式也想过,问题是:物料是污泥,有可能会在筐栏和托盘中间的缝隙中往下掉,这样导致把传感器黏上泥,这样传感器就起不到作用了!再给想想吧,谢谢了

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-1-4 16:45 回复TA
用滚轮计长器靠在油缸伸出端 
地板
tyw| | 2020-1-4 16:48 | 只看该作者
284091942 发表于 2020-1-4 16:39
这种方式也想过,问题是:物料是污泥,有可能会在筐栏和托盘中间的缝隙中往下掉,这样导致把传感器黏上泥 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-1-4 16:58 | 只看该作者
284091942 发表于 2020-1-4 16:39
这种方式也想过,问题是:物料是污泥,有可能会在筐栏和托盘中间的缝隙中往下掉,这样导致把传感器黏上泥 ...

铁托盘焊根角铁出来就是了。然后爱怎么检测就怎么检测。
栅栏,留个个位置就是了。

使用特权

评论回复
284091942|  楼主 | 2020-1-4 17:07 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-1-4 16:58
铁托盘焊根角铁出来就是了。然后爱怎么检测就怎么检测。
栅栏,留个个位置就是了。 ...

实际情况不允许,物料是淤泥,需要用液压机进行压榨脱水,焊角铁不行啊 ,谢了高手,再给想想

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-1-4 17:11 | 只看该作者
284091942 发表于 2020-1-4 17:07
实际情况不允许,物料是淤泥,需要用液压机进行压榨脱水,焊角铁不行啊 ,谢了高手,再给想想 ...

油缸行程多大?定位精度多少?厘米还是毫米?

使用特权

评论回复
284091942|  楼主 | 2020-1-4 17:15 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-1-4 17:11
油缸行程多大?定位精度多少?厘米还是毫米?

油缸行程为2米,精度没要求,就是它上升到位之后输出一个信号就行了,目前全是手动,人看到物料卸完了漏出铁质托盘了,手动给一个信号,它再继续下一个动作。

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-1-4 17:37 | 只看该作者
284091942 发表于 2020-1-4 17:15
油缸行程为2米,精度没要求,就是它上升到位之后输出一个信号就行了,目前全是手动,人看到物料卸完了漏 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=11#detail

使用特权

评论回复
cjseng| | 2020-1-4 19:21 | 只看该作者
这样也可以:

使用特权

评论回复
评分
tyw + 15 神主意,哈哈
284091942|  楼主 | 2020-1-4 20:39 | 只看该作者

之前也问过,拉线开关不怕水,怕脏,如果运行过程中有泥落在了拉线上,时间长了就会使拉线开关损坏。

使用特权

评论回复
西门看雪| | 2020-1-4 20:58 | 只看该作者
284091942 发表于 2020-1-4 20:39
之前也问过,拉线开关不怕水,怕脏,如果运行过程中有泥落在了拉线上,时间长了就会使拉线开关损坏。 ...

为什么大家都在打托盘和栏框的注意?

楼主只要知道顶升油缸的臂伸出了多少就可以了,我觉得可以在顶升油缸上想办法;

顶升油缸是一个液压装置,所处的位置不会有严重污染的情况。泥也不会落到油缸的臂上面吧?

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-1-5 09:51 回复TA
计米滾轮打的就是油缸主意,一般都用这个方案 
刀疤老七| | 2020-1-5 09:27 | 只看该作者
磁滞伸缩。需要找我

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-1-5 09:53 回复TA
磁滞伸缩2米长,好泥个刀八七,鼠年大发拉,哈哈 
shalixi| | 2020-1-5 10:05 | 只看该作者
用红外线

使用特权

评论回复
yufuming007| | 2020-1-6 08:29 | 只看该作者
霍尔为啥不可以?污泥?霍尔表面有污泥又不碍事儿的啰

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问