[应用相关]

离线工程编译不通过

321|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
morrisk|  楼主 | 2020-3-1 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MBED导出来的离线工程,怎么编译不通过啊

使用特权

评论回复
沙发
xxmmi| | 2020-3-1 15:02 | 只看该作者
楼主详细说说怎么回事啊,这么说太笼统了

使用特权

评论回复
板凳
morrisk|  楼主 | 2020-3-1 15:05 | 只看该作者
我把MBED上的工程导出为Keil格式的,怎么无法编译通过?谁试过?

使用特权

评论回复
地板
morrisk|  楼主 | 2020-3-1 15:08 | 只看该作者

转为最新版格式的Keil5,后,编译出了这个问题。
*** Using Compiler 'V5.05 update 2 (build 169)', folder: 'C:\Keil_v5\ARM\ARMCC\Bin'
Rebuild target 'mbed NUCLEO_F411RE'
compiling main.cpp...
mbed/TARGET_NUCLEO_F411RE/TARGET_STM/TARGET_STM32F4/TARGET_NUCLEO_F411RE/PeripheralNames.h(58): error:  #20: identifier "SPI5_BASE" is undefined
      SPI_5 = (int)SPI5_BASE
main.cpp: 0 warnings, 1 error
".\build\Nucleo_printf.axf" - 1 Error(s), 0 Warning(s).
Target not created.
Build Time Elapsed:  00:00:00

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2020-3-1 15:19 | 只看该作者
谁知道这个是什么原因,为何在线就可以编译通过,我搞到本地了,怎么还说SPI5_BASE未定义,确实是没有定义。

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2020-3-1 15:24 | 只看该作者
经过我查找确实是他们默认的选择芯片错了,我重新配置了芯片为F411后,又出问题了。

使用特权

评论回复
zwll| | 2020-3-1 15:28 | 只看该作者
试过导出工程文件吗?

使用特权

评论回复
chuxh| | 2020-3-1 15:31 | 只看该作者
不能打开那个文件,关键那个文件怎么是:TOO,这个是什么鬼文件啊

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2020-3-1 15:34 | 只看该作者
楼主这个是版本的问题,你用老版本的Keil uVision4就可以编译通过,那个警告说是main.cpp(20): warning:  #1-D: last line of file ends without a newline

使用特权

评论回复
supernan| | 2020-3-1 15:38 | 只看该作者
有没有可能是版本问题呢

使用特权

评论回复
pangb| | 2020-3-1 15:41 | 只看该作者
MBED,这是什么软件,我怎么没有听说过呢?

使用特权

评论回复
lium| | 2020-3-1 15:44 | 只看该作者
应该缺乏对应的库。

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2020-3-1 15:49 | 只看该作者
最后一行后建议来个空行,看起来好看,这毛线的警告啊。呵呵。

使用特权

评论回复
stly| | 2020-3-1 15:55 | 只看该作者
我也搞不懂为何MDK5不行,是需要修改哪儿的设置吗?请问有哪个大神懂的,我也试了,MDK5是不可以编译的,4可以,好奇怪啊。

使用特权

评论回复
llljh| | 2020-3-1 15:58 | 只看该作者
刚才测试了好几个不同开发板的工程,都是在MDK4上可以正常编译,在MDK5不行。

使用特权

评论回复
llljh| | 2020-3-1 16:01 | 只看该作者
可能是软件版本问题

使用特权

评论回复
renyaq| | 2020-3-1 16:05 | 只看该作者
是新版本用的是BETA测试版本的代码,换成老板的MDK4.74,这个是最后一个Keil for ARM4。

使用特权

评论回复
renyaq| | 2020-3-1 16:09 | 只看该作者
更新一下PACKS试一下。

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2020-3-1 16:16 | 只看该作者
换了个Keil4 就好了,可能是跟新版本不兼容,我看了MBED自带的HAL是1.2版本,而Keil5是使用的最新的1.4版本,且大小不同,估计内部也有差别。

使用特权

评论回复
ousj| | 2020-3-1 16:20 | 只看该作者

那就用MDK4,为什么非要用MDK5??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问