[应用方案]

使用ML51实现LoRa模块数据对传

480|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yiy|  楼主 | 2020-5-13 22:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LoRa是LongRange的简称,应用于物联网的低功耗广域网传输技术(Low Power Wide Area
Network, LPWAN)。LoRa无线通信技术由美商Semtech并购的法商Cycleo所开发,并与IBM合
作制定规范,最后由Semtech、Cisco、IBM三大公司作为核心,组成LoRa联盟推动相关发
展,为现今最受产业支持的LPWAN技术。
LoRa的模式如Wi-Fi般,任何人都可以设置基地台来建置网络环境。其具有较高的传输带宽,
除了能进行单向传输的省电通讯外,也能够进行数据交换,适合应用于一些较大型的智能工厂
中。除此之外,为了因应不同使用目的,LoRa有Class A, Class B, Class C 3个种类。Class A
做基本的定时传输用,强调省电、Class B 除基本传输功能外,还增加触发性传输能力、Class
C 则提供持续传输功能。
本范例代码基于NuMicro ML51芯片中的SPI及GPIO功能,实现LoRa模块数据对传。

使用特权

评论回复
沙发
yiy|  楼主 | 2020-5-13 22:43 | 只看该作者
EC_ML51_LoRa_Control_V1.00.zip (1.09 MB)

使用特权

评论回复
板凳
yiy|  楼主 | 2020-5-13 22:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
dqqqqqq| | 2020-5-14 10:56 | 只看该作者
这例子太简单了,ML51低功耗的参数配置都没有,要体现出ML51的超低功耗性能

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2020-5-14 13:10 | 只看该作者
低功耗的代码可以自己实现,这个例子应该只是实现LORA接口操作。

使用特权

评论回复
nawu| | 2020-6-1 17:57 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
qcliu| | 2020-6-1 17:57 | 只看该作者
这种分主从吗

使用特权

评论回复
tfqi| | 2020-6-1 17:57 | 只看该作者
是双向还是单向呢

使用特权

评论回复
wiba| | 2020-6-1 17:58 | 只看该作者
硬件连接还能简化吗

使用特权

评论回复
zljiu| | 2020-6-1 17:58 | 只看该作者
很是详细啊

使用特权

评论回复
wanduzi| | 2020-6-2 16:48 | 只看该作者
真是详细啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问