[STM8]

STM8S003F3P6编译出现问题

316|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

Error[Lp011]: section placement failed
unable to allocate space for sections/blocks with a total estimated minimum size of 0x1fec bytes (max align 0x1) in <[0x008000-0x009fff]> (total uncommitted space 0x1f80).

使用特权

评论回复
沙发
happy_10| | 2020-6-3 23:48 | 只看该作者

网上好多类似问题

使用特权

评论回复
板凳
zhuhuis|  楼主 | 2020-6-3 23:52 | 只看该作者
查看了网上的一些类似问题,但是还是没有解决,把芯片的各个IO都用了

使用特权

评论回复
地板
huwr| | 2020-6-3 23:55 | 只看该作者
flash不够用?

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2020-6-3 23:58 | 只看该作者
有配置的地方么?

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2020-6-8 20:05 | 只看该作者

我应该从哪里可以知道超出这个范围,请问下有没有相关的(.map文件么,我这个没有找到呢)

使用特权

评论回复
pengf| | 2020-6-8 20:10 | 只看该作者
堆栈调整试试

使用特权

评论回复
gongche| | 2020-6-8 20:13 | 只看该作者
.map文件是可以生成的,但不是必须,要你设置生成.map文件才可以。你用的是IAR还是STVD呢,下个插件,编译的时候会生成占用内存和代码大小信息的,大小超过你的flash空间,就是内存不够用了。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2020-6-8 20:16 | 只看该作者
我用的是IAR编译的,我现在将代码的优化程度改成High,现在是可以运行了,不知道会不会有什么影响。.map文件中的信息:
  6 730 bytes of readonly  code memory
    941 bytes of readonly  data memory
    316 bytes of readwrite data memory

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2020-6-8 20:19 | 只看该作者
你总共是多大的flash,多大ram的芯片了,编译大小只要没超过你选择芯片的大小,就是可以的。

使用特权

评论回复
happy_10| | 2020-6-8 20:24 | 只看该作者
应该是之前flash超容量的,你看看现在高等级优化后的是6730+941+316=7987;未优化之前应该比这个要高一点,超过8k了。你可以看看优化之前的.map信息就知道了。

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2020-6-8 20:27 | 只看该作者
恩 是超过8K了  各种没有用到的标准库的驱动remove了,腾出来一些空间

使用特权

评论回复
langgq| | 2020-6-8 20:32 | 只看该作者
编译大小只要没超过你选择芯片的大小就可以

使用特权

评论回复
zhuhuis|  楼主 | 2020-6-8 20:34 | 只看该作者
我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家

使用特权

评论回复
benn| | 2020-6-9 17:25 | 只看该作者

打开log

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2020-6-9 21:41 | 只看该作者
看英文,像是flash超了。楼主工程这么大呀。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问