应届新人选哪个公司?

1468|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jd吕凯|  楼主 | 2011-12-20 22:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午笔试加面试了一个,是搞安防大概是网络视频监控的,面试的时候他们告诉我他们公司数字信号处理部分主要是拿现成的硬核来做,他们主要搞嵌入式对这些模块的控制,但还有一次面试。不过有个面试我的人说把握很大。另一个公司是搞汽车电源管理,可以签协议了。我是不是要慎重考虑一下?求指导

相关帖子

沙发
jjjyufan| | 2011-12-21 16:43 | 只看该作者
汽车电源管理比较好
网络视频监控,硬件都是现成的,学的不多,平台固定了
而汽车电源这块,你可以学到很多,至少以后对电源这块非常熟悉了,以后跳槽也方便
仅供参考

使用特权

评论回复
板凳
jd吕凯|  楼主 | 2011-12-22 09:40 | 只看该作者
LS前辈,汽车电源管理这个公司,他们给我安排的是嵌入式软件开发的岗位。我在他们公司看到涉及电源检测和优化的研发都是一个高学历的核心团队搞好了。搞相应编程的是不是就涉及不了多少电源的知识了?

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2011-12-22 12:59 | 只看该作者
我是从硬件的角度来分析,
既然你是做软件的,那2家公司差别不大,不过个人觉得汽车电子比安防监控要好
这不今天出来人家一汽大众发27个月的年终奖啊,嫉妒羡慕恨啊。

使用特权

评论回复
gjg191| | 2011-12-22 13:34 | 只看该作者
搞电源以后就业面太窄,这只是个建议

使用特权

评论回复
jd吕凯|  楼主 | 2011-12-22 15:51 | 只看该作者
大哥,我下午已经去他们公司签了三方协议了。然后又去研发那儿跟以后要带我的导师交流了一下,他说我一开始就是在一个现成的类似于工控机的屏幕上作一些组态软件的编程,就是在屏幕上把监测到各种参数显示出来,涉及到485协议。说以后才能想着更深入的发展。

使用特权

评论回复
冲动的蜗牛| | 2011-12-22 19:50 | 只看该作者
汽车电子干过,监控目前正在从事,也是刚毕业没几个月还没摸透,两行都有发展,但是汽车电子太难了,自主研发更是难上加难

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问