[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【CuriosityNano测评报告】+ 开箱报告

3637|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

今天晚上收到了基于AVR的8位单片机AVR128DA48开发板CuriosityNano。我迫不及待打开快递包装,先拍几张照,让大家先睹为快。包装很简洁,产地竟是马来西亚。板子很小巧,有下载电路和一个MCU的最小系统,外加一个按键和一个LED。真正的最简DEMO板。
唯一我想哭的是,板面两边插孔歪歪曲曲,根本不在一条直线,排针根本插不进去。果然老外设计的产品真有个性。板边上留有邮票孔,看来得从这上面想办法了。下班在家,手上无工具。只能等明天去公司再立IDE环境和引出板子引脚了。好了,今天的话题就到这了。谢谢大家!

使用特权

评论回复
沙发
hu9jj| | 2020-7-31 08:29 | 只看该作者
排针可以插进去的,稍微用点力就行。这是免焊接的设计,当排针插进去之后,由于孔洞的排列是错开的,排针接触就很紧密,可以不用焊接就能保持良好的接触。

使用特权

评论回复
板凳
hu9jj| | 2020-7-31 08:35 | 只看该作者

这是我插上排针后的核心板,可以看出由于错列的孔洞影响,排针也稍微有点偏移,不在一条直线上,但并不影响使用。

为了保险,我还是焊接了排针。

使用特权

评论回复
地板
mxkw0514| | 2020-7-31 09:44 | 只看该作者
请问这个资料在哪找呀,我在官网搜索AVR128DA48没有结果

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-7-31 10:18 | 只看该作者
mxkw0514 发表于 2020-7-31 09:44
请问这个资料在哪找呀,我在官网搜索AVR128DA48没有结果

插上核心板,然后启动MPLAB X IDE,在kit window窗口中就的下载用户手册、数据手册等相关资料的链接。

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-7-31 10:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-7-31 10:35 | 只看该作者
hu9jj 发表于 2020-7-31 08:35
这是我插上排针后的核心板,可以看出由于错列的孔洞影响,排针也稍微有点偏移,不在一条直线上,但并不 ...

谢谢大佬回复,原来是这样。我真是孤陋寡闻了。

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2020-7-31 14:48 | 只看该作者
qjp1988113 发表于 2020-7-31 10:35
谢谢大佬回复,原来是这样。我真是孤陋寡闻了。

直接插针挺好用的...

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-7-31 15:00 | 只看该作者

为啥我的页面打不开你这样的呢?而且新建工程老是提示我找不到编译器。

使用特权

评论回复
lcczg| | 2020-7-31 15:12 | 只看该作者
编译器要安装的

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-7-31 15:25 | 只看该作者
lcczg 发表于 2020-7-31 15:12
编译器要安装的

我安装了啊。我把8 16 32 xc 编译器都装了啊。

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-7-31 15:33 | 只看该作者
而且显示板子已经连上了,但kit那个界面就是刷新不出来。

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-7-31 15:40 | 只看该作者

大佬。你的工程是如何创建的啊。我选AVR128DA48,就是提示找不到编译器,但是我选个老一点的型号的,就能识别,是不是有什么插件补丁没安装啊?

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-7-31 16:05 | 只看该作者
qjp1988113 发表于 2020-7-31 15:40
大佬。你的工程是如何创建的啊。我选AVR128DA48,就是提示找不到编译器,但是我选个老一点的型号的,就能 ...

我的MPLAB X IDE版本是5.25,找不到AVR128AD48的器件,不得已又安装了5.4版本,这次可以选择器件了,但同样也是找不到XC8编译器,这个选项呈灰色,无法选择,再次安装XC8 v2.10版本的编译器也同样不能选择,目前尚未解决。

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-7-31 16:12 | 只看该作者
hu9jj 发表于 2020-7-31 16:05
我的MPLAB X IDE版本是5.25,找不到AVR128AD48的器件,不得已又安装了5.4版本,这次可以选择器件了,但同 ...

好吧,看来器件太新,IDE更新还没加进去啊。那你怎么编写程序的呢?我看你分享了,好几个了。是不是要换IDE,换成ATMEL-STUDIO啊。我还以为是我的问题,捣鼓了半天。不知道有人向厂家反映一下么?

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-7-31 16:50 | 只看该作者
qjp1988113 发表于 2020-7-31 16:12
好吧,看来器件太新,IDE更新还没加进去啊。那你怎么编写程序的呢?我看你分享了,好几个了。是不是要换ID ...

@麦小播 @21ic小管家

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-8-1 08:11 | 只看该作者
qjp1988113 发表于 2020-7-31 16:12
好吧,看来器件太新,IDE更新还没加进去啊。那你怎么编写程序的呢?我看你分享了,好几个了。是不是要换ID ...

抱歉,AVR128DA48的开发平台尚未建好,应该是编译器的问题,仍在探索中。

使用特权

评论回复
harrislou007| | 2020-8-2 16:56 | 只看该作者
这个需要安装AVR-Dx_DFP以支持AVR128DA48的。
可以参考这份文档看一下:
User guide:
http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/AN3429-Getting-Started-AVRDA-Family-DS00003429B.pdf

使用特权

评论回复
qjp1988113|  楼主 | 2020-8-3 08:00 | 只看该作者
harrislou007 发表于 2020-8-2 16:56
这个需要安装AVR-Dx_DFP以支持AVR128DA48的。
可以参考这份文档看一下:
User guide:

大佬。,这个肯定早升级到最小版本了,你看芯片型号都能选到的。

使用特权

评论回复
51xlf| | 2020-8-3 15:52 | 只看该作者
这个是ATmega128?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问