[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【CuriosityNano测评报告】+ 2、下载资料并搭建开发环境(atme...

4086|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tlled|  楼主 | 2020-7-31 08:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

atmel studio 报错
    官网下载开发板的资料和开发工具软件。

一、下载资料

1.1、下载开发板相关的资料

在官网找到开发板的网站:https://www.microchip.com/Develo ... ils/PartNO/DM164151
    可以找开发板有关的文档和电路图

1.2、下载代码

1.2.1、从github上获取源码

1.2.2、从atmel START上下载开发板对应的例程源码

1.3、下载开发软件

下载地址:https://www.microchip.com/wwwproducts/en/AVR128DA48
    AVR支持几种开发工具,这里我下载的是AtmelStudio软件。

下载完成后安装软件,这个过程时间较长,和电脑与网速有关。

二、编译程序

2.1、AtmelStudio软件安装完成后,下面打开软件

2.2、导入下载的例程源码

2.3、导入源码软件提示红色的报错,通过器件库管理包还是提示报错。

使用Atmel Studio软件没能打开源码,没有找到解决办法。

使用特权

评论回复
沙发
qjp1988113| | 2020-7-31 10:38 | 只看该作者
用MPLAB这个IDE试试,ATMEL都卖给microchip,肯定用它家最新整合的IDE了。

使用特权

评论回复
板凳
tlled|  楼主 | 2020-7-31 11:54 | 只看该作者
qjp1988113 发表于 2020-7-31 10:38
用MPLAB这个IDE试试,ATMEL都卖给microchip,肯定用它家最新整合的IDE了。

可能是我的网络的原因,连接不到服务器

使用特权

评论回复
地板
tlled|  楼主 | 2020-7-31 13:54 | 只看该作者

接着上面的帖子,下载不了pack器件库,可能是我的网络原因。我使用手机4G网络可以下载到Atmel.AVR-Dx_DFP.1.2.56.atpack库文件我上传到这里    Atmel.AVR-Dx_DFP.1.2.56.rar (1.67 MB)

2.4、安装库文件

2.5、重新导入文件   

2.6、导入文件完成

2.7、编译程序

2.8、运行程序

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2020-7-31 14:42 | 只看该作者
一步一步的,清晰明了.

使用特权

评论回复
mxkw0514| | 2020-7-31 21:37 | 只看该作者
我装Atmelstudio,一直在安装,特别慢,这怎么回事呢?试了好多次

使用特权

评论回复
tlled|  楼主 | 2020-7-31 23:07 | 只看该作者
mxkw0514 发表于 2020-7-31 21:37
我装Atmelstudio,一直在安装,特别慢,这怎么回事呢?试了好多次

我安装也是,一直在网上下载什么,安装时间稍长些

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-8-1 09:15 | 只看该作者
思路很清晰

使用特权

评论回复
hu9jj| | 2020-8-1 13:08 | 只看该作者
我编译下载烧录没有出错的提示,但LED就是不闪烁,不知是何原因?

使用特权

评论回复
小卡| | 2020-8-5 13:47 | 只看该作者
厉害啊~~ 感谢支持~ 顶一下~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问