[STM32F1]

STM32F107的HOST驱动USB键盘的问题

3094|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在实现了STM32F107 USB HOST读取键盘的数据,但是USB键盘的大小切换键CAPS LOCK和NUM LOCK键的指示灯却不对应的亮灭。查资料说是,需要HOST给USB键盘发送数据,请问是怎么发送呢?

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2020-9-10 22:57 | 显示全部楼层
若是标准USB库,则是USBH_Set_Report函数,在USR_KEYBRD_ProcessData函数中使用。

使用特权

评论回复
tian111| | 2020-9-10 23:00 | 显示全部楼层
若是HAL库,则用USBH_HID_SetReport函数,也是在USR_KEYBRD_ProcessData函数中使用。

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 23:07 | 显示全部楼层
可以帮忙写一段范例代码吗?刚开始研究这个好多都不懂。

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 23:11 | 显示全部楼层
还有我用BUS HOUND监测到在USB HOST给键盘发送CTL、OUT数据后,键盘大小写指示灯才会亮灭。用怎么用USB HOST向发送这个几个数据呢,可以帮忙写段例子程序吗?

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 23:15 | 显示全部楼层
USBH_Status USBH_CtlSendData ( USB_OTG_CORE_HANDLE *pdev,
                                uint8_t *buff,
                                uint16_t length,
                                uint8_t hc_num)

比如这个参数hc_num,不明白这个参数的意思。看了些资料看的不太明白。

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 23:19 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2020-9-10 23:22 | 显示全部楼层
如果有那个功能,一定提供了标准库函数,而且会给例程,怎么用库。

使用特权

评论回复
chenho| | 2020-9-10 23:25 | 显示全部楼层
官方有示例的,你用的是标准库?还是HAL库? 标准库请看STM32_USB-Host-Device_Lib_V2.1.0内的示例,HAL库直接看Cube内CubeF下USB的Host示例。

使用特权

评论回复
zwll| | 2020-9-10 23:31 | 显示全部楼层
没有看到键盘给的报告描述符,要知道这个后才能知道该如何向键盘发送消息。给demo是没有意义的,就是调用USBH_Set_Report函数给键盘发送消息,问题的关键是发送的内容是在报告描述符内定义的,得根据实际情况来,你多学习下吧,多花点时间。

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 23:34 | 显示全部楼层
我用BUS bound监测到,电脑给键盘发送报告描述符,即0x21,0x09,0x00,0x02,0x00,0x00,0x01,0x00。以及发送OUT,即 0x03。发送这些数据后,键盘指示灯会亮。搞不明白怎么通过stm32 HOST发送这些数据。

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 23:40 | 显示全部楼层
我用的是标准库

使用特权

评论回复
chuxh| | 2020-9-10 23:44 | 显示全部楼层
BUS BOUND这个工具不是专业的USB开发工具,它实际与USB的数据对应关系我不熟,但可以肯定的是前面那个就是用USBH_Set_Report这个函数发的。

使用特权

评论回复
chuxh| | 2020-9-10 23:48 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
wenfen|  楼主 | 2020-9-10 23:51 | 显示全部楼层
前面OUT对应的0x03用哪个函数发送啊?

使用特权

评论回复
chuxh| | 2020-9-10 23:55 | 显示全部楼层
比如使用同步传输接口就能产生OUT的TRANSACTION,但这里明显不是,估计你换个工具可能就没有这个OUT了,BUS BOUND这个工具是不行的,USB的各种传输以及USB事务都看不出对应关系,最最最重要的是,配置描述符,报告描述符这个最重要的枚举过程的数据都看不到其解析后的信息,只能望洋兴叹,只能参考。我也帮不了你的。

使用特权

评论回复
名字是啥样| | 2020-9-11 08:50 | 显示全部楼层
USBH_Set_Report函数,在USR_KEYBRD_ProcessData函数中使用。

使用特权

评论回复
可爱的烧饼| | 2020-9-11 09:46 | 显示全部楼层
USBH_Set_Report函数,在USR_KEYBRD_ProcessData函数中使用。

使用特权

评论回复
stly| | 2020-9-11 19:59 | 显示全部楼层
这个,不能保证每个键盘都是一样的数据格式吧。

使用特权

评论回复
llljh| | 2020-9-11 20:04 | 显示全部楼层
你能读键盘按键,同理也就能写按键灯。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问