[STM32L4]

STM32L496G-DISCO初始体验

581|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

上周很幸运的在@小管家那得到STM32L496G-DISCO开板,这块开发板是我手上算是比较高级的了,功能很全,有LCD(带触摸),音频,SD卡(竟然还送了张TF卡,比较意外),还带了块扩展板,另外还带了ST-LINK V2-1,还有个功耗检测电路(STM32L151芯片),能够直观的体现L4系列的低功耗特性。
板子实物用料非常实在

原本想自己写个代码展示一下,但原厂带的程序挺不错,而且还没找到原厂的固件,所以以后再写自己的代码展示一下
原始代码展示了enwin和TouchGFX,效果挺不错,下面是我拍的一些照片

这块板子有一个让我很不错的展示,就是低功耗,很好的展示了STM32L496的低功耗特性,展示芯片的各种低功耗特性

先这样吧,外设的其他特性以后再找机会展示给大家吧

P01220-171326.bmp (1.82 MB )

P01220-171326.bmp

DB3160.pdf

246.07 KB

使用特权

评论回复
沙发
x史可法| | 2020-12-20 22:47 | 只看该作者
disco的外设还是蛮多的 我手上有l4的nucleo就没那么多外设

使用特权

评论回复
板凳
正圆椭圆| | 2020-12-20 23:01 | 只看该作者
居然有配tf卡 我都没碰上过带卡的板子

使用特权

评论回复
地板
6552918|  楼主 | 2020-12-21 09:41 | 只看该作者
x史可法 发表于 2020-12-20 22:47
disco的外设还是蛮多的 我手上有l4的nucleo就没那么多外设

disco外设都接的挺多,管教多,外设多,板子不错。

使用特权

评论回复
6552918|  楼主 | 2020-12-21 09:42 | 只看该作者
正圆椭圆 发表于 2020-12-20 23:01
居然有配tf卡 我都没碰上过带卡的板子

我也是第一次拿到这么高大上的板子。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问