[工具下载]

M480系列: NuMicro M480 MCU上实现MicroPython (NuMicroPy)

319|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
M480系列: NuMicro M480 MCU上实现MicroPython (NuMicroPy)

使用特权

评论回复
沙发
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:53 | 只看该作者
Python是一种直译式的物件导向程式语言,伴随丰富的第三方函式库以及简单易上手的特性,使得它在一些领域上被广泛的使用,例如:机器学习(Google TensorFlow, Facebook caffe)、电脑视觉(OpenCV)等。根据Stack Overflow对其网站的统计,Python相关议题的被访问量成长幅度,目前已超过几种主流程式语言,如:JavaScript、Java、C#、PHP、C++。

MicroPython是使用ANSI C来打造可在微控器上运行的Python直译器、Python核心库和底层硬体介面模组。借助MicroPython,使用者可以使用Python语言来实现微控器底层硬体控制,例如:LED的控制,ADC的读取等。另外MicroPython还提供了REPL模式(Read-Eval-Print-Loop Prompt),使用者可以直接在命令列上直接下达Python程式码,无需经编译器,直接在微控器上执行。MicroPython网站介绍:http://micropython.org/

NuMicroPy是MicroPython在NuMicro微控器上的移植方案。移植了直译器和核心库外,也移植了底层硬体介面模组,如:UART, I2C, CAN, Ethernet等。另外也提供USB Mass Storage的方式来更新使用者的Python程式码,仅需一条USB线便可以在电脑上,使用复制贴上方式将使用者的程式码写入到微控器。目前NuMicroPy 支援了NuMaker-PFM-M487、NuMaker-IOT-M487 和NuMaker-M263KI 开发板,只需按照NuMicroPy 网站的说明,就可以在这三张板子上快速开发Python的应用。

MicroPython是Python 3编程语言的一种精简而高效的实现,其中包括Python标准库的一小部分,并且经过优化可在微控制器和受限环境中运行。

使用特权

评论回复
板凳
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:54 | 只看该作者
支持目标晶片

模块和I / O类支持列表

使用特权

评论回复
地板
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:55 | 只看该作者

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:56 | 只看该作者
如何启动NuMicroPy

1.下载并安装Nu-Link命令工具

2.硬件安装步
    (a)打开ICE功能开关的接脚1,2,3和4

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:57 | 只看该作者
  (b)将USB ICE连接到PC

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:57 | 只看该作者

3.烧录韧体

下载连结: https://github.com/OpenNuvoton/NuMicroPy/tree/master/build/NuMaker-PFM-M487

Nu-Link-Me导出了一个“ NuMicro MCU”磁碟,只需将预构建的firmware.bin复制并剪贴到“ NuMicro MCU”磁碟中。

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:59 | 只看该作者
4. Python程式更新步骤

(a)将1连接到PC

(b)设置终端机程式

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 10:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 11:00 | 只看该作者

(c)按RESET按钮,韧体将导出PYBFLASH磁碟

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 11:00 | 只看该作者

(d)将您的python程式更新为py或main.py

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 11:01 | 只看该作者

(e)按RESET按钮执行Python程式

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 11:05 | 只看该作者
欢迎大家一起探讨哦!

使用特权

评论回复
carefull3357dc|  楼主 | 2021-2-25 11:06 | 只看该作者
micropython 这个非常不错哦!  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问