[STM32F1]

STM32F103 CDC+MSC 只有MSC设备描述符请求失败

1192|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yspa|  楼主 | 2021-5-16 16:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用Bus Hound抓包发现,主机获取得到的设备描述符数据与程序上设定数据的部分对应不上,并且只有与MSC相关的endpoint有反应,与CDC相关的三个endpoint没有任何反应

使用特权

评论回复
沙发
yspa|  楼主 | 2021-5-16 17:08 | 只看该作者
STM32F103上设置的程序

使用特权

评论回复
板凳
yspa|  楼主 | 2021-5-16 17:50 | 只看该作者
求各位大佬看看是啥问题呀,卡了好久了

使用特权

评论回复
地板
yspa|  楼主 | 2021-5-17 11:50 | 只看该作者
测试了好几个网上说成功的代码,基本是设备描述符请求失败或者只能用U盘功能,目前怀疑问题和PC驱动有关

使用特权

评论回复
yspa|  楼主 | 2021-5-17 20:16 | 只看该作者
改了驱动以后还是设备描述符请求失败,手动点了兼容的驱动后,大容量存储、串口和组合设备标志均存在,但还是只能使用U盘;Bus Hound抓包发现开始会枚举一次正确的描述符,但紧接着会再次枚举一次MSC的描述符,导致只能使用U盘,原因暂时未知

正常描述符

正常描述符

接着又枚举一次异常描述符

接着又枚举一次异常描述符

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问