致我们曾经的青春——一地鸟毛

2574|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

@21小跑堂

小窗外,淅沥沥的雨下个不停,看着楼下隔壁卫生所排着长长的队伍等待核酸,救护车进进出出,警报响个不停,不禁让人烦躁,打开健康码,两天前的全员核酸报告结果也没刷新出来,不禁有一点点担心,不过万幸,码还绿着,也许没有消息就是最好的消息。

百无聊奈,打开音频,随机弹出一首很老很老的歌曲:《森林狂想曲》,把我带回曾经那个岁月。那是二十多年前那个秋天,曾经意气风发的一个准农业楷模,阴差阳错,误入电子圈,独自一人,拖着笨重的行李箱,挤上绿皮火车,踏上西行之旅。
下火车,看到各个大学密密麻麻的迎新队伍,仔细找了找自己学校,说好打扮得花枝招展的师哥师姐呢?居然没有出现,不过前来搭讪拉客的人倒是不少,刚刚跟一个拉野的的黄师傅在谈价格,一个和蔼的大爷凑过来:“小伙子,别被他骗了,你们学校近,就在前面,拐个弯就到了,走过去,不到五分钟。大爷,我谢谢你,你就是我亲大爷。难怪师哥师姐没有出现。
学校的确很近,也很方便,穿过一个嘈杂的批发市场,走到尽头就到了。
进校园,大学的生活对于大部分人来说,千篇一律,学霸天天泡图书馆以啃书为乐,脑袋活的包食堂、包**院、小酒吧挣钱发家,长的帅的学渣谈情说爱当人生赢家,还有一群二逼青年天天混在一起喝酒、吃饭唱歌、混社团。 对于我来说,也许社团是个比较合适的选择。从此以后,动物园看猴子(不是帮人带孩子)、澳门回归——别人演讲我鼓掌、湿地公园污水处理研究、猪一般的队友们去更远的川西大草原(我因为体质太差、高原不适合我,被淘汰了)……就是我们这群人的乐趣!
让他们去他们的川西吧。我一个人,躺在校园广播站的床上,清晨六点起床,打开音频,广播里播放着那首森林狂想曲,调大音量到最大声,然后回到床上,带上耳罩、裹紧被子,继续睡我的回笼觉,让那帮喜欢睡懒觉的大爷骂去吧,这就是我们曾经抄蛋*的青春!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2021-11-9 10:54 回复TA
我们这边也爆发疫情了 全都做核酸去了 

相关帖子

沙发
ezcui| | 2021-11-6 21:38 | 只看该作者
青春……鸟毛?

使用特权

评论回复
板凳
王栋春| | 2021-11-6 21:46 | 只看该作者
没有青春了,连影子也看不到了,除了回忆再无其它!

使用特权

评论回复
地板
wolfe_yu|  楼主 | 2021-11-7 07:30 | 只看该作者
ezcui 发表于 2021-11-6 21:38
青春……鸟毛?

又鸟毛,**字打不出来

使用特权

评论回复
wolfe_yu|  楼主 | 2021-11-7 07:31 | 只看该作者
王栋春 发表于 2021-11-6 21:46
没有青春了,连影子也看不到了,除了回忆再无其它!

有回忆,也不错的,至少曾经干过!

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-11-7 10:04 | 只看该作者
wolfe_yu 发表于 2021-11-7 07:30
又鸟毛,**字打不出来

可输入ji或j啊

使用特权

评论回复
评论
wolfe_yu 2021-11-7 13:33 回复TA
@cool_coder :是的,建议改良关键字。 
cool_coder 2021-11-7 10:57 回复TA
那就不是纯粹的汉字了 
海洋无限| | 2021-11-7 14:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2021-11-7 16:00 | 只看该作者
wolfe_yu 发表于 2021-11-7 07:30
又鸟毛,**字打不出来

你不是喜欢打飞--机吗?那个字可以打“机”毛。

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2021-11-7 17:34 | 只看该作者
时光一去不复返,现在只有拼命的工作,养家糊口而已。

使用特权

评论回复
ezcui| | 2021-11-7 19:31 | 只看该作者
这“**"字倒也罢了,在其他平台上“重视”这词居然也被列入了“违规词”,真是百思不解

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2021-11-8 16:25 | 只看该作者
开帖子也是难的,在这个下去,都不能用汉字在网上写**了,动不动就违规啥的,搞得像大清的文字狱一样

使用特权

评论回复
streetkid| | 2021-11-9 09:12 | 只看该作者
满满的回忆

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2021-11-9 10:54 | 只看该作者
学校都封闭了 不让进 2年了 没进去过了 那么近 就是进不去

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问