[应用相关]

STMCube编程器不编程STM32L55

554|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一刀一级|  楼主 | 2021-11-8 10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我正在工作的是NUCLEO-L552ZE板,它有STM32L55皮质M33单片机。
我可以使用KeilIDE使用ST-Link调试器选项。
但我想使用ST-Link实用程序或STMCube编程程序。

ST-Link实用程序甚至不能连接到电路板,我尝试了不同的选项(正常,重置等),但未能连接。

STLink实用程序似乎被弃用,可能不支持,所以我尝试了STMCube程序员。
如果我使用KeilIDE编程设备,我可以使用STMCube编程器读取flash内容,但如果我尝试使用STMCube编程器编程,它说成功,但设备内容是0xff。它似乎擦了,但不能编程。但没有错误。

是关于信任地带的东西吗。在STMCube程序员中有一些命令,比如
这将通过禁用TZEN从1到0来删除信任区域的保护,但我希望STMCube程序员能够处理它,而它没有提供一个接口来选择这个选项。

有什么想法吗?

使用特权

评论回复
沙发
laocuo1142| | 2021-11-8 10:47 | 只看该作者
在您的设备上启用了信任区域吗?
我建议您在STWiki中关注这一篇关于如何在STM32L5xx设备中禁用信任区域的**。

确保使用最新版本并升级ST-Link固件版本。

使用特权

评论回复
板凳
木木guainv| | 2021-12-4 10:02 | 只看该作者
需要版本升级

使用特权

评论回复
地板
wowu| | 2021-12-4 10:04 | 只看该作者
固件升级一下吧

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2021-12-4 10:22 | 只看该作者
升级一下编程器

使用特权

评论回复
tpgf| | 2021-12-4 10:24 | 只看该作者
是否可以免费在线升级啊

使用特权

评论回复
磨砂| | 2021-12-4 10:25 | 只看该作者
说明版本不够高级啊

使用特权

评论回复
晓伍| | 2021-12-4 10:26 | 只看该作者
是不是需要多少版本以上才可以的啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问