发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[技术问答]

HC32F460KEUA PA0~PA7 GPIO无法拉高?

753|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
使用的官方GPIO例程,其他PIN都可以,就这几个PIN,操作无反应,奇怪了

使用特权

评论回复
沙发
binoo7| | 2022-4-19 13:49 | 只看该作者
先看一下硬件有没有问题,供电是否正常,再看一下配置有没有问题,从你的现象看应该是供电的问题

使用特权

评论回复

打赏榜单

Hoseatec 打赏了 1.00 元 2022-04-19
理由:感谢

板凳
Hoseatec|  楼主 | 2022-4-19 15:37 | 只看该作者
binoo7 发表于 2022-4-19 13:49
先看一下硬件有没有问题,供电是否正常,再看一下配置有没有问题,从你的现象看应该是供电的问题 ...

PA0~PA7 作KEY INPUT可以正常,硬件电路应该没事
PA8~PA15 正常, PortA 供电应该也没问题吧,试过的这些PIN,使用的是相同配置,我先换个芯片试试看。

【16:24】
利害牛!真的是供电问题,PA0~PA07 都是ADC的引脚,而我的AVCC和3V3连接的磁珠焊接不良(断路)

使用特权

评论回复
地板
Hoseatec|  楼主 | 2022-4-20 09:44 | 只看该作者
现在新的问题:AVCC用L6连接VCC, 接上L6(磁珠用的0欧姆电阻代替)上电就短路,不上电测无短路(但是AVCC对地偶尔有滴滴, 再测就没有滴滴了),手工焊艺不怎么样,怀疑助焊膏的问题或者地孔或者芯片坏了?      

使用特权

评论回复
Hoseatec|  楼主 | 2022-4-25 11:59 | 只看该作者
Hoseatec 发表于 2022-4-20 09:44
现在新的问题:AVCC用L6连接VCC, 接上L6(磁珠用的0欧姆电阻代替)上电就短路,不上电测无短路(但是AVCC对 ...

低级错误,原来 11 是AVSS,12是AVCC,原理图芯片管脚定义就颠倒了

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问