[STM32L4]

STM32L431RCT6单片机自制板复位按键不灵的可能问题

504|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一点点0321|  楼主 | 2022-6-30 23:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32L431RCT6单片机自制板复位按键不灵的可能问题
自制的STM32L431RCT6单片机的板子出现了这样的问题:

1、在Keil uVision5中能够正常下载程序,但不能进行调试。具体现象为点击调试按钮后能够正常转到调试界面,但处于一直运行状态,程序卡死

2、Keil UVision5设置了下载程序后自动运行,但在下载程序后并没有自动运行

3、通过电源开关进行断电和上电后,程序正常运行,但使用复位按键大概率无法复位(偶尔可能可以)

经过查阅资料后发现是该单片机的BOOT0引脚必须通过10k电阻(其他阻值可能也可以)上拉(外部flash启动)或者下拉(内部flash启动)。

使用特权

评论回复
沙发
在曼谷的春| | 2022-7-5 18:38 | 只看该作者
Boot属实需要配置,不然芯片运行状态不对

使用特权

评论回复
板凳
月亮一键变蓝| | 2022-7-7 16:43 | 只看该作者
你是不是搞错了?boot0是下拉的才能用内部flash的

使用特权

评论回复
地板
将爱藏于深海| | 2022-7-7 17:05 | 只看该作者
程序卡死,是不是你的程序编程问题呢

使用特权

评论回复
春日负喧| | 2022-7-7 17:26 | 只看该作者
这个,你参考一下官方的demo板电路吧,看看那块不一样,你改一下

使用特权

评论回复
故意相遇| | 2022-7-7 17:48 | 只看该作者
ST的电路设计很简单啊,正常来说不应该能出现你这种情况

使用特权

评论回复
捧一束彼岸花| | 2022-7-7 18:12 | 只看该作者
调试不好用的话,你看看是不是线接触不良啊

使用特权

评论回复
一只眠羊| | 2022-7-7 18:33 | 只看该作者
复位可能是你的复位电路有问题

使用特权

评论回复
我吃小朋友| | 2022-7-7 18:55 | 只看该作者
复位不一定不好使,可能你程序出了bug导致像复位状态不对似的

使用特权

评论回复
给我的感觉,就是你的电路设计问题,你要好好看看,参考官方的开发板才行

使用特权

评论回复
白马过平川| | 2022-7-7 19:39 | 只看该作者
你可以把程序贴出来,看看是不是程序有问题

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问