[HMI/GUI]

MA35D1上Wayland图形界面开发

2249|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
twjiang|  楼主 | 2022-12-3 07:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Wayland/Weston
display, compositor, subcompositor, surface, subsurface, seat, xdg-shell

可以利用4种方式进行图形界面开发:
  • Qt + Wayland
  • LVGL + Wayland
  • Weston + Wayland 利用 Weston提供的简单的GUI封装
  • 无任何图形框架(裸写图形, raw, 难度高) + Wayland,上图中白色透明矩形加上红色框及绿色圆由raw GUI绘制而成。

上述4种方式开发的图形应用可以在Wayland下同时运行。

使用特权

评论回复
沙发
chenjun89| | 2022-12-3 09:20 | 只看该作者
LVGL试用过,确实不错。

使用特权

评论回复
板凳
tpgf| | 2023-1-1 12:40 | 只看该作者
请问这个工具是哪个公司开发的啊 是免费使用的吗

使用特权

评论回复
地板
aoyi| | 2023-1-1 12:53 | 只看该作者
LVGL全称Light and Versatile Graphics Library,是一个自由的,开源的GUI库,界面精美,资源消耗小,可移植度高

使用特权

评论回复
nawu| | 2023-1-1 13:00 | 只看该作者
想要流畅的运行LVGL,需要的硬件要求比较高

使用特权

评论回复
zljiu| | 2023-1-1 13:12 | 只看该作者
现在是QT使用的比较多还是LVGL使用的比较多呢

使用特权

评论回复
gwsan| | 2023-1-1 13:20 | 只看该作者
看图形效果还不错 如何将两个软件进行结合呢

使用特权

评论回复
tfqi| | 2023-1-1 13:28 | 只看该作者
安装这些软件对自己电脑的系统有什么要求吗

使用特权

评论回复
中国龙芯CDX| | 2023-1-5 12:55 | 只看该作者
LVGL轻度综合图形界面库有使用方便,画面美观,内存占用率低等优点

使用特权

评论回复
twjiang|  楼主 | 2023-1-5 14:41 | 只看该作者
Wayland图形开发是Linux上的潮流,从底层的显示驱动DRM到上层的Wayland,才能开发与Android/iOS/GTK/KDE同等级别的图形显示环境。

使用特权

评论回复
有具体的教学文档方便发一下嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问