实习结束了,我该何去何从,盼过来人指点!

13561|72
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
fzp121|  楼主 | 2008-4-26 09:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                 实习结束了,我该何去何从,盼过来人指点!
昨天下午老板找我谈话了,很简单有两个问题:
1.有没有这样一台设备,能靠它来判断电路板的故障,人的水平可以不太高?
公司想跨入医疗电子维修的这个行业,但是以现在的水平,连个像样的电子工程师都没有,现在又不想再去招牛人,找一个什么办法来提高整体的维修能力?比如买更先进的维修检测设备,从而减少对人的技术能力的依赖?
(其实我们公司的电子,就只有两个电子专业毕业会用万能表和示波器的学生,加上我这个做过很简单的51实验的实习生,就没有牛人了)
我无法回答,只能说以我的所知是没有的,因为我们都不知电路板的某一点原来应该是什么特性,如果这个机器能测出来的数据,那么以现有的示波器和万能表也是可以测得的。

有没有有效的“提高整体的维修能力,减少对人的技术能力的依赖”的办法?

2.我该何去何从
来到公司已经快4个月了,原定的6个月转正,现在老板就想让我转正,因为他想留下我。
公司在河南南阳,算是内地,消费不高。工资现在是600,转正1000,交三金。
因为我在学校时用51做过些实验,学过简单的维修和设计,参加过电子设计大赛,所以动手能力还算可以。进来公司,碰上老师用51做的新品,给了我机会,我写出了新品的程序,显示了自己的能力。
公司是新成立不久的医疗电子公司,除了做兼职一月4天800工资的我的老师,我算是电子的最高水平了,如果我留下来,基本上就算是这个幼年公司的核心团队成员之一,老板也答应给买arm开发板,两年后允许我继续考研,到时候公司集资房时再给一定的优惠。
可是我感觉公司没有高人和水平相当的同行,我怎么学东西,能提高吗?工资也太底,我的家庭压力也太大。
我还想出去,发达竞争激烈的地方总是可以给我机会和压力。
我的能力还很差,除了简单的51单片机开发,别的模数电和大规模集成电路还都没有经验,留在这里适合自己的长远发展吗?

胡乱的写了一通,文采不好,也没有什么逻辑,愿过来人能**看完,给我和像我一样的有苦恼的应届毕业生一些启发

如果你浏览了我的帖,就接受我的提前的谢谢吧!

相关帖子

沙发
brandnew| | 2008-4-26 10:02 | 只看该作者

。。。

你公司有没有网站?

使用特权

评论回复
板凳
fzp121|  楼主 | 2008-4-26 10:06 | 只看该作者

有的,要网站做什么?

使用特权

评论回复
地板
brandnew| | 2008-4-26 10:45 | 只看该作者

。。。

看看。

使用特权

评论回复
fzp121|  楼主 | 2008-4-26 10:53 | 只看该作者

好吧

你加我qq,我传给你

使用特权

评论回复
fzp121|  楼主 | 2008-4-26 10:55 | 只看该作者

号码

过期,号码已藏

使用特权

评论回复
l0p0c| | 2008-4-26 11:43 | 只看该作者

比我好多了!

不过还是建议考虑仔细了,多学点东西!
对薪金那一块先别要求过高!

使用特权

评论回复
后学| | 2008-4-27 09:00 | 只看该作者

re

向前看。。。
在公司你能学到什么?公司能给你提供什么样的环境?

我是不主张留在这样公司的,无异于闭门造车,
公司提升技术实力最好的办法,就是招聘,
你应该义无反顾的离开,去大城市,去大公司。。。

使用特权

评论回复
盛唐| | 2008-4-27 11:46 | 只看该作者

我和你的情况是一样的,刚毕业的学生,没有实战经验,在努力的学习,只不过我公司地方好,大城市小公司,而且有许多高手,还和我母校有很好的合作关系,自己要努力!我觉得你还是应该走,到一个大地方去,机会多.

使用特权

评论回复
sockit| | 2008-4-27 16:25 | 只看该作者

随便说说

1,确实到大城市机会更多,大公司的技术牛人多,容易学到东西...趁年轻应该多去一些地方,当然也有一些其它方式,如旅游什么的;多换几个工作...也可以是公司间交流、拜访等
2,不过大公司工资增长、职位提拔要麻烦些...
3,工资低了些,要问问老板除了工资还有什么,增长空间怎么样...如果老板抠门那赶紧走

1,关键也是要看老板,技术方面,为什么要往医疗设备维修方面做?修什么?有没有相关的客户、经验?准备怎样去做?技术不够会不会找厂家培训?老板愿不愿意投入?舍不舍得出机票/火车票钱...?
现在很多医疗设备是厂家保修的,你们可以成为其指定的维修点/维修公司。
2,发展方面,很多小公司是打江山好说,分成果免谈。如果公司老板人品好,也有实际的制度、合约那就靠谱些,自己把握。

使用特权

评论回复
fzp121|  楼主 | 2008-4-27 16:53 | 只看该作者

再次谢过各位了

真的,再次谢谢各位,虽然我还没有决定,但你们给了我参考的价值,也给我分析了利弊,让我知道了我所没有看到的方面,
谢谢!

使用特权

评论回复
icecut| | 2008-4-28 13:14 | 只看该作者

一年后走

因为你现在不是在大城市,刚出来根本没有竞争力。所以要在那里实习一年。
2.医疗电子门槛很高,不是随随便便就那么搞定的。
同意闭门造车说。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2008-4-28 16:16 | 只看该作者

看情况

老板给股票,达到20%以上可以考虑;
如果外面能找到工作,这个公司老板不给股票,走人。
这年头,没有雷锋。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2008-4-28 21:15 | 只看该作者

。。。

哈哈,**肋。

使用特权

评论回复
huangyunfa| | 2008-4-29 15:44 | 只看该作者

公司應該會招牛人吧

我畢業也有兩年了,計算機畢業,現在也在電子廠工作,做助理工程師,原來在學校沒有學習單片机,現在也正在學習51單片机,lay板子,一般的問題都可以搞定...還不精,可是模電方面的知識還是不好~

出不出來還是自己決定吧,在外面也不是很好混,總之,不管在哪裡,要在原來的基礎上提昇一下自己...這才是后話.

使用特权

评论回复
jack.king| | 2008-4-29 18:36 | 只看该作者

我觉得大公司太看中学历了

使用特权

评论回复
lichenlin| | 2008-5-3 02:30 | 只看该作者

找一个好公司锻炼自己

呆下去,不是办法。虽然他答应你给你买arm实验板。算了还是走人吧。找一个高级的公司,自己能学点实在的东西。否则在这公司,你怎么混也是那个程度。想想你忙里忙外的老婆,嗷嗷待哺的小孩,为了你读书的父母。
还是选择别的公司好好锻炼自己,要记住,要不断的学习。
如果不学习,人会荒废的。

使用特权

评论回复
danfeidie| | 2008-5-5 09:12 | 只看该作者

zou

使用特权

评论回复
mannerfh| | 2008-5-5 11:50 | 只看该作者

闪人吧

看了LZ的一说,我觉得自己还算比较兴运的了.刚毕业一年,学机械的,现在做汽车仪表,毕业时也是只会51.公司不错,周围牛人也多.但压力相当大,什么都不懂.
哎,迷茫的年代啊!!!

使用特权

评论回复
fzp121|  楼主 | 2008-5-5 11:59 | 只看该作者

学习

恩,学习最重要,谢谢大家,我还在这里,听了大家的话,我还是没有做决定,先做着,自己要不断的学习和进步是不能忘记的,等老板给的工资实在和能力不相配的时候,我会义无反顾的  闪人!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问