[其它应用]

在使用中颖的开发板时下载hex文件失败,可能有5个原因导致这种问题。

583|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如果在使用中颖的开发板时下载hex文件失败,可能会有几个原因导致这个问题:

硬件故障或连接问题、供电问题、芯片/芯片选型问题、固件问题、调试/调试模式设置问题、

使用特权

评论回复
沙发
发货后已经wi|  楼主 | 2023-7-25 16:25 | 只看该作者
硬件故障或连接问题:

可能存在硬件连接错误或者某些器件故障,导致下载失败。检查开发板的连接是否正确,确保下载器和目标板之间的连接稳固可靠。
确保与目标板连接的电缆和插头都没有损坏,并且连接的接触良好。

最先就是检查连接问题。

使用特权

评论回复
板凳
发货后已经wi|  楼主 | 2023-7-25 16:27 | 只看该作者
供电问题:

第一版下载成功而后两版下载失败,其中有一个可能的原因是供电问题。

第二版在去掉电源电容后下载成功,这可能意味着电源电容对供电稳定性有影响。

如果第三版直接无法下载,可能是供电电压不稳定或者不满足目标板的要求。

确保目标板供电电压符合要求,同时尽量保持电源稳定性,避免因为电源波动导致下载失败。

使用特权

评论回复
地板
发货后已经wi|  楼主 | 2023-7-25 16:27 | 只看该作者
固件问题:

第三版下载失败可能是由于固件问题导致的。可能出现编译错误、链接问题或者其他软件相关的问题。
确保您的固件编译、链接没有问题,并且生成了正确的hex文件。

使用特权

评论回复
发货后已经wi|  楼主 | 2023-7-25 16:28 | 只看该作者
调试/调试模式设置问题:

一些开发板可能需要在特定的调试模式下进行下载。
确保调试模式的设置正确,以确保下载器能够正确地与目标板进行通信。

使用特权

评论回复
发货后已经wi|  楼主 | 2023-7-25 16:28 | 只看该作者
综上所述,下载hex文件失败可能是由硬件连接问题、供电问题、芯片选型问题、固件问题或者调试模式设置问题引起的。您可以逐步排查这些可能性,检查硬件连接、供电情况,确保芯片选型正确,验证固件的正确性,以及检查调试模式设置,以解决下载失败的问题。

使用特权

评论回复
AdaMaYun| | 2023-12-5 15:39 | 只看该作者
一般情况下哪一种问题发生会大呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问