[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

AVR单片机有什么特点,你知道吗?

1629|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yiyigirl2014|  楼主 | 2023-10-17 22:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
AVR单片机是Atmel公司(现在是Microchip Technology)制造的一类8位和32位微控制器单片机。它们具有许多特点,使其在嵌入式系统开发中非常受欢迎。以下是AVR单片机的一些主要特点:

低功耗:AVR单片机以其低功耗而著名,适用于电池供电的应用。它们支持多种低功耗模式,可延长电池寿命。

高性能:尽管是8位微控制器,AVR单片机具有高性能的CPU核心,支持快速执行指令,具有优秀的性能。

内置闪存存储器:大多数AVR单片机内置闪存存储器,可用于存储程序代码,无需外部存储器。

中断处理:AVR单片机具有灵活且强大的中断系统,允许实时响应外部事件,如传感器输入或通信请求。

丰富的通信接口:它们支持多种通信接口,包括UART、SPI、I2C等,便于连接和通信。

GPIO灵活性:通用输入/输出引脚(GPIO)非常灵活,可以用于各种不同的应用,包括数字输入输出、PWM生成和串行通信。

硬件倍增器:某些AVR单片机型号具有硬件倍增器,可提高性能。

多种型号:AVR单片机系列包括多个型号,适用于不同的应用,包括低成本、高性能、低功耗等。

高度集成:AVR单片机通常集成了许多外设和功能,减少了外部元件的需求,使其在嵌入式系统中更加紧凑。

丰富的开发工具:有多个供应商提供AVR单片机的开发工具,包括编译器、编程器和集成开发环境(IDE)。

社区支持:AVR拥有强大的社区支持,开发人员可以在各种在线论坛和资源中找到解决问题的方法和技巧。

广泛的应用领域:AVR单片机广泛应用于各种领域,包括自动控制、嵌入式系统、消费电子、医疗设备和工业自动化。

总的来说,AVR单片机以其低功耗、高性能、丰富的功能和广泛的应用领域而著名,是嵌入式系统开发的流行选择之一。

使用特权

评论回复
沙发
daichaodai| | 2023-10-17 23:28 | 只看该作者
AVR曾经是单片机领域的佼佼者,现在以Ardunio的方式继续存在。

使用特权

评论回复
板凳
wahahaheihei| | 2023-10-24 20:32 | 只看该作者
在DIY界还是有一席之地。

使用特权

评论回复
地板
tpgf| | 2023-11-7 09:33 | 只看该作者
avr单片机和我们常说的arm是一个东西吗

使用特权

评论回复
观海| | 2023-11-7 10:27 | 只看该作者
AVR是不是都是8位的单片机啊

使用特权

评论回复
viva911| | 2023-11-7 10:35 | 只看该作者
tpgf 发表于 2023-11-7 09:33

那肯定不是了

传说当年“A先生”和“R先生”共同研究出了一款不同于传统“8051”内核的高效8位单片机结构……

以上,只是传说

使用特权

评论回复
wowu| | 2023-11-7 20:57 | 只看该作者
这两大类单片机的相差最大的地方是哪里呢

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2023-11-7 21:51 | 只看该作者
观海 发表于 2023-11-7 10:27
AVR是不是都是8位的单片机啊

不都是8位的单片机  也有好多是32位的

使用特权

评论回复
八层楼| | 2023-11-7 22:22 | 只看该作者
现在的市场占有率是arm多还是avr多呢

使用特权

评论回复
晓伍| | 2023-11-7 22:51 | 只看该作者
tpgf 发表于 2023-11-7 09:33

他们不是一种单片机,差别应该还是很大的

使用特权

评论回复
Undshing| | 2023-11-12 18:44 | 只看该作者
价格贵啊

使用特权

评论回复
Henryko| | 2023-11-14 11:09 | 只看该作者
我了解的都是8位机,没用过32位的

使用特权

评论回复
Stahan| | 2023-11-16 14:45 | 只看该作者
八层楼 发表于 2023-11-7 22:22
现在的市场占有率是arm多还是avr多呢

arm的吧

使用特权

评论回复
forgot| | 2023-11-17 10:44 | 只看该作者
以前AVR还是很多的,现在在Ardunio领域得到了较多的应用,也不知道是为什么

使用特权

评论回复
Jacquetry| | 2023-11-20 10:21 | 只看该作者
avr有32位的吗

使用特权

评论回复
AloneKaven| | 2023-11-21 09:59 | 只看该作者
没看到有什么用avr的型号啊

使用特权

评论回复
pzsh| | 2023-11-21 11:53 | 只看该作者
AVR之前有过32位的, 叫做UC3 系列。 现在还是主要聚焦在8位的产品上

使用特权

评论回复
Bowclad| | 2023-11-23 14:55 | 只看该作者
现在avr太贵了吧

使用特权

评论回复
MessageRing| | 2023-11-27 14:49 | 只看该作者
没看到有什么32位的avr啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问