男子因高彩礼退婚后拿16.8万辞职旅行

590|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
happypcb|  楼主 | 2023-11-3 08:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男子早已接受要出18.8万的彩礼。在家乡彩礼基本都是这个价格。可临近婚期,女友说还想要3万的五金钱,“我实在是没钱了,很郁闷。”思考良久,他决定逃离。5月的一天,他给女友打电话提出分手,对方答应了,态度异常平静。在此之前,他为了凑齐彩礼,向发小借了2万元。父母还打算等他结婚后,帮他付房子的首付,他自己还贷款。他突然觉得有些累,“世界这么大,我也想去看看,欠一屁股债结婚,这辈子就没机会出去了。”6月1日,他背着行囊出发,5个月的时间,他走了40多个城市,花了三万多。如今,旅行的热情逐渐散去,他找不到坚持下去的理由,躺在拉萨的房间里整理思绪,“也许我该回家了,回到父母身边。”

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2023-11-26 21:13 回复TA
养一个女儿,是不容易,但是,为啥允许离婚 

相关帖子

沙发
王栋春| | 2023-11-3 09:18 | 只看该作者
借用《围城》里面的经典语录——婚姻就是一座围城,有的人想进去,有的人却想出来。

使用特权

评论回复
板凳
ezcui| | 2023-11-4 14:32 | 只看该作者
该回家了!理智,太理智了!

使用特权

评论回复
地板
dsm1978| | 2023-11-5 20:06 | 只看该作者
5个月走了40多个城市,有的人一辈子可能也没有走过这么多城市。

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2023-11-6 08:31 | 只看该作者
对啊总共花了3万,结婚本来就不需要和彩礼挂钩的,这是一种糟粕文化需要慢慢的摒弃了!

使用特权

评论回复
dianeliang| | 2023-12-14 15:22 | 只看该作者
感觉现在年轻人结婚的欲望都变低了很多,结婚后还有很多丁克的

使用特权

评论回复
AProgrammer| | 2023-12-14 16:30 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2023-11-6 08:31
对啊总共花了3万,结婚本来就不需要和彩礼挂钩的,这是一种糟粕文化需要慢慢的摒弃了! ...

很多女人冲着彩礼去的,并不是人

使用特权

评论回复
jlc317| | 2023-12-14 21:23 | 只看该作者
啃老将钱不当钱

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问