[研电赛技术支持]

GD MCU网口DEMO使用说明

371|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

使用上面这个demo的时候,如果看了开发板使用说明还是ping不通,需要注意以下几点:

1.检查开发板上的跳线,有没有全部跳到ETH。

2.当将电脑端配置为tcp客户端时:

电脑的IP如下配置,配置成程序里的remote IP address

网络助手做如下配置,配置成程序里的static IP address,端口号8000,点打开连接。

连接成功后,点发送

试一下能不能ping通

3.当将电脑端配置为tcp服务器时:

网络助手做如下配置,端口号10260

直接点发送按钮,会显示当前没有连接对象,需要先按Tamper键,软件使用说明里面也有讲到。

再ping一下,没有问题。

————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「frank_1a」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/frank_1a/article/details/134727676

使用特权

评论回复
沙发
tpgf| | 2024-1-6 15:09 | 只看该作者
这个网口是外接了什么网络芯片吗

使用特权

评论回复
板凳
nawu| | 2024-1-6 15:51 | 只看该作者
如果是以太网连接的话 可以动态更改ip地址吗

使用特权

评论回复
地板
zljiu| | 2024-1-6 16:33 | 只看该作者
楼主这个使用的是哪个开发板啊

使用特权

评论回复
tfqi| | 2024-1-6 22:01 | 只看该作者
这个官网例程里边有没有服务器端的demo啊

使用特权

评论回复
gwsan| | 2024-1-6 22:33 | 只看该作者
现在是不是还没有芯片能不外挂以太网芯片的吧

使用特权

评论回复
aoyi| | 2024-1-6 23:11 | 只看该作者
在什么情况下以太网连接会断开呢

使用特权

评论回复
药无尘| | 2024-1-30 22:29 | 只看该作者
正好需要,这个很有帮助,感谢大佬

使用特权

评论回复
申小林一号| | 2024-4-30 16:40 | 只看该作者
非常不错的帖子,值得推广扩散!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问