[研电赛技术支持]

GD32如何使用EXMC驱动八位并口屏

679|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
980393711my|  楼主 | 2024-1-5 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GD32F103VCT6如何使用EXMC驱动八位并口屏呢,最近用了一块中景园的2.0寸的TFT LCD,使用IO口模拟八位并口能正常工作,但是使用EXMC(外部存储器)就是驱动点不亮,能读到屏幕的ID,问了中景园的FAE工程师,他们用的是STM32的FSMC驱动其他尺寸的TFT LCD,不太了解GD32的工作方式,而且他们没有用STM32的FSMC驱动过这个2.0寸的TFT屏

使用特权

评论回复
沙发
cr315| | 2024-1-31 14:54 | 只看该作者
参考屏幕的硬件手册和驱动程序开发指南

使用特权

评论回复
板凳
lix1yr| | 2024-2-5 15:13 | 只看该作者
这EXMC是不是和ST的FMSC差不多啊?

使用特权

评论回复
地板
su1yirg| | 2024-2-5 15:16 | 只看该作者
还没玩过EXMC,感觉这个外设应该只适合存储芯片对接吧

使用特权

评论回复
ex7s4| | 2024-2-5 16:18 | 只看该作者
首先,您需要配置GD32的引脚,将EXMC的数据线和控制线连接到八位并口屏。这通常需要在芯片的引脚复用功能中进行配置

使用特权

评论回复
suw12q| | 2024-2-5 17:26 | 只看该作者
就对EXMC控制器进行配置呗,包括时序、时钟、地址线等参数。这些参数需要根据您的八位并口屏的规格和要求进行设置

使用特权

评论回复
tax2r6c| | 2024-2-5 18:34 | 只看该作者
我觉得官网应该有这方面的资料的吧

使用特权

评论回复
l1uyn9b| | 2024-2-5 19:42 | 只看该作者
根据EXMC的配置和八位并口屏的通信协议,您需要编写相应的驱动程序,包括数据传输、命令发送等功能

使用特权

评论回复
lamanius| | 2024-2-5 21:04 | 只看该作者
在驱动程序中,您需要编写初始化八位并口屏的代码,包括发送初始化命令、设置显示模式等

使用特权

评论回复
t1ngus4| | 2024-2-6 09:37 | 只看该作者
话说,这芯片的demo里,没有关于EXMC的操作吗?

使用特权

评论回复
b5z1giu| | 2024-2-6 10:24 | 只看该作者
8位屏我觉得你用SPI的方式驱动,好像速度也不慢呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问