[牛人杂谈]

电动轿车开动时候辐射大么,长期一直开对人有影响么

161|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-1-26 10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电车的辐射水平相对较低,主要是因为电动车辐射主要来自电动机和电子设备,而这些辐射水平通常比内燃机车辆低。电动车辐射主要包括电磁辐射和电离辐射。
电磁辐射: 电动车的电机和电子设备会产生电磁辐射,但这种辐射通常在相对较低的水平。在正常使用情况下,电动车的电磁辐射水平不会对驾驶者和乘客造成明显影响。
电离辐射: 与内燃机车辆相比,电动车不会产生尾气排放,因此不会有与燃烧产生的放射性物质有关的问题。这方面来说,电动车对环境和健康的影响相对较小。
总体而言,电动车的辐射水平被认为是较低的。然而,对于长期一直开的影响,科学研究目前仍在进行中。一般来说,现代电动车的设计和制造都符合相关的安全标准和法规,而在正常使用情况下,它们不应该对驾驶者和乘客的健康产生负面影响。

使用特权

评论回复
沙发
gaoyang9992006|  楼主 | 2024-1-26 10:37 | 只看该作者
群里在讨论这个问题,有人说电动车开久了会掉头发,我认为掉头发是作息不规律,生活环境甲醛超标,等一些列问题导致的内分泌失调,骨髓干细胞出了问题导致的。

使用特权

评论回复
板凳
小明的同学| | 2024-1-28 19:34 | 只看该作者
影响不大,手机和各种电器也有。而电动车,也就是一个电路板+1个电动机。

使用特权

评论回复
地板
菜鸟的第一步| | 2024-1-28 23:57 | 只看该作者
应该没影响,还是太焦虑

使用特权

评论回复
埃娃| | 2024-1-29 10:04 | 只看该作者
应该不会吧,这也没手机电脑接触的久啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问