[其他产品]

我为何暂时不考虑电动汽车,不仅仅是因为钱

876|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2024-2-29 09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
相信有电动车的坛友最近一段时间发现了一个问题——很多小区都展开电动车严禁入楼了,也不管小区有没有充电设施,几乎全都将电动车给强制从地下室给清出来,毕竟近期几期电动车火灾让人心疼更担忧!
至于国产电动汽车的发展,可谓是有目共睹,从最初一个电动车系统扣个铁皮壳,到现在不断推陈出新打入高端层面,并且还被国内外客户所认可,这种局面是非常难能可贵的,为国内电动汽车人点赞!
不过综合考虑下,仅从本人角度上来看,本人暂时是不会考虑购买电动汽车的,原因有以下几方面,大家看看是不是有共同点:
1、实际使用的角度:上下班和平时居家购物等短程出行,电动车就足够了,并且不需要什么保险等费用;较远距离的出行,尤其是超过200KM的出行,电动汽车所需考虑的充电、停放等问题就该考虑了,毕竟我们这边充电桩不多。还有雨雪降温天气环境下,电动汽车的行驶里程会出现何种情况,大家都略知一二呀。
2、购买电动汽车后,停车位就是一个不小的支出;
3、电动汽车的保养支出,尤其是电池的使用寿命和占整车的比重不由不考虑!
4、就是安全问题,毕竟最近几期电动车火灾事故均是由锂电池所致,加上以前的电动汽车电瓶爆炸火灾事故,也不能考虑。
综合上述因素的考虑,本人是不会轻易购买电动汽车的,至少近期不会考虑的。

使用特权

评论回复
沙发
jlc317| | 2024-2-29 14:00 | 只看该作者
若非刚需莫冲动

使用特权

评论回复
板凳
单片小菜| | 2024-3-1 17:10 | 只看该作者
电池是主要的原因吧

使用特权

评论回复
地板
王栋春|  楼主 | 2024-3-1 18:52 | 只看该作者
单片小菜 发表于 2024-3-1 17:10
电池是主要的原因吧

还有质保问题,有些电动汽车的质保期和故障出现期设计非常巧妙。

使用特权

评论回复
资深技术| | 2024-3-3 15:19 | 只看该作者
最近坑入电动汽车(所谓的新能源汽车)维修行业2个月了,水太水,后期的维修费用远超省的油钱。厂家设置重重障碍增加维修难度,很多问题只能选在4S店或是厂家。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-3-3 15:51 | 只看该作者
资深技术 发表于 2024-3-3 15:19
最近坑入电动汽车(所谓的新能源汽车)维修行业2个月了,水太水,后期的维修费用远超省的油钱。厂家设置重 ...

关键是很多牌子的电动汽车一过保修期不多久就坏。

使用特权

评论回复
勇敢的大白菜| | 2024-3-4 10:33 | 只看该作者
现在的电动车基本上已经饱和了吧

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-3-6 16:10 | 只看该作者
现今的EV也就卖个颜值,除此之外的方方面面都不尽人意

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-3-6 16:32 | 只看该作者
jlc317 发表于 2024-3-6 16:10
现今的EV也就卖个颜值,除此之外的方方面面都不尽人意

最近的锂电池事故,让很多人都有点害怕了。

使用特权

评论回复
jlc317| | 2024-3-6 16:50 | 只看该作者
电车这电池就是死穴

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2024-3-6 21:31 | 只看该作者
现在电车都是有钱人的玩具

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-3-7 07:59 | 只看该作者
yangxiaor520 发表于 2024-3-6 21:31
现在电车都是有钱人的玩具

的确有点这种感觉,只是短途出行的一些小型电动汽车还是可以的。

使用特权

评论回复
药无尘| | 2024-3-7 17:10 | 只看该作者
电池计划性报废?

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2024-3-7 18:41 | 只看该作者
药无尘 发表于 2024-3-7 17:10
电池计划性报废?

关键是价格和可靠性才是关键,现阶段还是燃油车好一些。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问