[STM32F2]

STM32CubeMX软件下载HAL库

155|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
610u|  楼主 | 2024-2-29 16:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.到ST官网下载并安装STM32CubeMX

https://www.st.com/content/st_com/en/stm32-ann.html

安装STM32CubeMX并打开 ,点击“Help”->"Updater Setting"。

使用特权

评论回复
沙发
610u|  楼主 | 2024-2-29 16:07 | 只看该作者
这里不支持中文路径,设置路径最重要,不然会导致后面你无法下载。

使用特权

评论回复
板凳
610u|  楼主 | 2024-2-29 16:08 | 只看该作者
将stm32库的下载位置更换到公共文件夹下 ,当然记得在相应目录下新建文件夹。

使用特权

评论回复
地板
610u|  楼主 | 2024-2-29 16:08 | 只看该作者
切换到“Connection Parameters”,按图中设置好联网参数,选择“Proxy Server Type”为“Use System Proxy Parameter”,接着勾选“Authentication”下的“要求认证”和记住账号,输入在ST官网注册的账号,如果还没有注册账号那么先注册,否则会导致部分资源无法下载。最后,“Check Connection”左侧是一个叉“x”,这是需要点击它进行登录,登陆完成会变成“√”。

使用特权

评论回复
选择菜单栏的“Help”->“Manage enbedded software packages”。

使用特权

评论回复
进入到“Embeeded Software Packages Manager”,在STM32Cube MCU Packages下可以看到很多STM32的单片机,点击左侧的三角形可以展开。比如打开“STM32F7”,勾选其中一个HAL库,然后点击下面的“Install Now”。

使用特权

评论回复
610u|  楼主 | 2024-2-29 16:09 | 只看该作者
下载完后,它会自动解压,但是它不会帮你删除压缩包,没用的压缩包可以自己到保存目录删除。

使用特权

评论回复
610u|  楼主 | 2024-2-29 16:09 | 只看该作者
我们看看pack有什么?

使用特权

评论回复
ClarkLLOTP| | 2024-2-29 16:42 | 只看该作者
pack包里是不是就有例程文件啊

使用特权

评论回复
yiy| | 2024-2-29 17:12 | 只看该作者
是的,需要登录账号才能用。

使用特权

评论回复
yiy| | 2024-2-29 17:13 | 只看该作者
目前ST的开发工具是最好用的了。

使用特权

评论回复
yiy| | 2024-2-29 17:13 | 只看该作者
生态做的是真不错。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问