[USB芯片]

沁恒微USB串口芯片简单分析

614|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tpgf|  楼主 | 2024-3-8 10:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小问题:
误以为CH9326支持下位机模式。打板焊接好连接键鼠无反应!!才发现数据手册里的双向通信时针对上位机的。无法驱动下位机设备。本次项目应该选择CH9350
芯片简单介绍:
CH9326 CH9328 CH9329 这个三个芯片的USB口只能模拟从机(Device)连接主机(HOST),无法连接USB外设,

CH9326 串口协议转换为HID协议通信,可以用专用的hid串口工具进行串口通信。(不支持模拟键盘鼠标)。
CH9328 串口协议转换为键盘协议。
CH9329 串口协议转换为键盘,鼠标,自定义HID(支持串口)等协议。
CH9350芯片的USB口支持主从双模式,USB口可以通过SEL引脚设置是作为从机(Device)连接上位机还是作为主机(HOST)连接USB外设。

CH9350 主要应用于KVM方向,支持KVM延长,
USB协议<===>串口信号<===>传播介质<===>串口信号<===>USB协议。

注:传播介质(可以是有线传输,也可以4G/5G 、WIFI、2.4G、蓝牙等无线转串口透传模块)

————————————————

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/u011641184/article/details/129631311

使用特权

评论回复
沙发
wakayi| | 2024-4-3 15:12 | 只看该作者
这样的通讯方式会不会收到串口通讯的限速呢

使用特权

评论回复
板凳
tpgf|  楼主 | 2024-4-3 17:29 | 只看该作者
肯定会受到速度慢的一方的限制

使用特权

评论回复
地板
木木guainv| | 2024-4-3 18:03 | 只看该作者
在手册上能看到是否支持下位机模式的介绍吗

使用特权

评论回复
磨砂| | 2024-4-3 18:36 | 只看该作者
主机和从机所需要的硬件以及软件条件是什么呢

使用特权

评论回复
xiaoqizi| | 2024-4-3 22:47 | 只看该作者
这种情况下需要对硬件进行改动吗

使用特权

评论回复
wowu| | 2024-4-3 23:20 | 只看该作者
看图片介绍 支持的串口通讯种类不少啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问