[蓝牙芯片]

仿真调试

2039|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LW2|  楼主 | 2024-3-11 16:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
CH592X蓝牙芯片仿真调试时出现这个错误,请问一下是怎么回事?已开启两线仿真
Error :WCH-Link failed to connect with riscvchip
Error :1.Make sure the two-line debug interface has been opened .If not,set board to boot mode then use ISP tool to open it
Error :2.Please check your physical link connection

使用特权

评论回复
沙发
2539752622| | 2024-3-12 09:40 | 只看该作者

需要先进入boot,使能两线仿真接口,然后再进行仿真功能的使用。
完整的link下载仿真操作可以参考这个博客:
https://www.cnblogs.com/debugdabiaoge/p/15775521.html其次注意查看link的接线是否正确,即vcc、gnd、swdio和swclk分别对应接上。

使用特权

评论回复
板凳
LW2|  楼主 | 2024-3-13 11:40 | 只看该作者
2539752622 发表于 2024-3-12 09:40
需要先进入boot,使能两线仿真接口,然后再进行仿真功能的使用。
完整的link下载仿真操作可以参考这个博客 ...

谢谢

使用特权

评论回复
地板
LW2|  楼主 | 2024-3-13 15:45 | 只看该作者
2539752622 发表于 2024-3-12 09:40
完整的link下载仿真操作可以参考这个博客 ...

你好,现在能够进入调试界面了,但是我想调试蓝牙主机例程,但是发现无法进行断点运行,变量也无法查看,我加上断点,他其实是全速运行,请问一下还缺什么步骤要做?

使用特权

评论回复
2539752622| | 2024-3-15 09:42 | 只看该作者
蓝牙的功能代码不要加断点调试,会影响到蓝牙本身的运行。仿真添加断点会导致蓝牙无线传输出问题(蓝牙透传对时间要求很高),打断运行的状态,从而导致异常。
蓝牙和USB的功能代码均不建议使用仿真。
蓝牙芯片如果开启睡眠则无法仿真,因为芯片的主频是停止的。
如果是其他的功能如ADC,可以使用link下载仿真。
针对蓝牙的调试,建议添加打印信息观察对应的运行状态,我们也是通过此方法进行调试查看运行的。

使用特权

评论回复
LW2|  楼主 | 2024-3-20 13:48 | 只看该作者
2539752622 发表于 2024-3-15 09:42
蓝牙的功能代码不要加断点调试,会影响到蓝牙本身的运行。仿真添加断点会导致蓝牙无线传输出问题(蓝牙透传 ...

好的,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问