[信息发布]

抗打的我和流水的51

1364|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
#申请原创#
初识51,是在学校实验室时,我是电子信息工程专业在大二时接触单片机课程,第一次接触单片机做实验,
记得第一个实验是点亮流水灯

使用的单片机型号是AT89C51,当时看着那小小的芯片很是疑惑,就这么小能实现我想要的功能,
古话说得好,人不可貌相,海水不可斗量,哈哈哈,这里对于51芯片来说是物不可貌相
当红、绿、黄灯依次循环点亮时,觉得很神奇,这就是51的魅力,
那时候学校提供的MCU焊接时是直插式的,将MCU卡进洞洞板,再加上其他小部件,可以做很多小实验,
后来选专业课设时,也是用51做了一款烟雾报警器,但是由于当时疫情的条件不允许,没能成功返校的我们,将这个课设变成了模拟仿真,利用Proteus仿真软件模拟了烟雾报警运行状态,至此我在学校和51进行了暂别。
到了工作的时候,又遇到了自己学习的51,但是学校里的和公司里用的又不太一样,让我困惑,初入公司使用的是C8051F系列,带教老师给了我一块开发板

这块开发板也让我磨得有点粗糙了,由于多次下载,有些地方烧过修过,但是对于使用上还是有所不懂,
所以我又从网上买了一套STC89C51的开发板,也是在使用过程中,电位器也是有所损坏,正是通过这款开发板,我又重新捋顺了51MCU的相关知识,

后来使用过SDI系列,使用过STC的其他款,还买了一块STC8A8K的最小系统开发板,

也希望能在以后学习更多,继续成长

使用特权

评论回复
沙发
王栋春| | 2024-3-16 20:13 | 只看该作者
倒数第二张图片的开发板我也有,可惜不会玩呀。  

使用特权

评论回复
板凳
CarterERO| | 2024-3-18 10:04 | 只看该作者
也买过好多板子,大都吃灰了

使用特权

评论回复
地板
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-3-18 13:51 | 只看该作者
王栋春 发表于 2024-3-16 20:13
倒数第二张图片的开发板我也有,可惜不会玩呀。

我就是写写例程了,还没开发过,现在吃灰了

使用特权

评论回复
咕咕呱呱孤寡|  楼主 | 2024-3-18 13:52 | 只看该作者
CarterERO 发表于 2024-3-18 10:04
也买过好多板子,大都吃灰了

好多也是吃灰了,有一些就是运行了一些例程,理解了之后就不再用了

使用特权

评论回复
LEDyyds| | 2024-3-18 15:04 | 只看该作者
你确实抗打,还在51

使用特权

评论回复
王栋春| | 2024-3-18 16:51 | 只看该作者
咕咕呱呱孤寡 发表于 2024-3-18 13:51
我就是写写例程了,还没开发过,现在吃灰了

俺基本上连照着书上的程序输入都会错误百出!

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2024-3-18 21:43 | 只看该作者
高级,这么多51.

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2024-3-18 21:43 | 只看该作者
楼主可是51砖家了,厉害厉害。

使用特权

评论回复
trucyw| | 2024-3-19 08:32 | 只看该作者
都没有见过,但是这几个片子基本都用过,但是都不会

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问