[开发工具]

在IAP升级STM芯片的时候,怎么去分辨下一次发送的bin文件里面的芯片是否比这一次的版本高呢?

260|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cr315|  楼主 | 2024-3-24 20:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在IAP升级STM芯片的时候,怎么去分辨下一次发送的bin文件里面的芯片是否比这一次的版本高呢?是判断序列号?怎么判断的呢?急求解答

使用特权

评论回复
沙发
classroom| | 2024-3-25 10:45 | 只看该作者
需要从bin文件中提取出版本信息

使用特权

评论回复
板凳
小夏天的大西瓜| | 2024-3-25 10:46 | 只看该作者
一般情况下是不是先提前确认一下版本号,再进行升级

使用特权

评论回复
地板
问天少年| | 2024-3-25 10:55 | 只看该作者
要先对比版本号是否是最新的才会升级

使用特权

评论回复
一只眠羊| | 2024-4-19 23:04 | 只看该作者
你可以写个固件的版本号,每次都对比

使用特权

评论回复
在曼谷的春| | 2024-4-20 01:00 | 只看该作者
在生成bin文件时,可以在文件中包含版本信息,例如在文件的特定位置存储版本号或者版本标识

使用特权

评论回复
月亮一键变蓝| | 2024-4-20 03:00 | 只看该作者
在当前程序中,您可以编写代码来读取芯片中存储的版本信息,或者通过其他方式获取当前程序的版本信息

使用特权

评论回复
温室雏菊| | 2024-4-20 05:00 | 只看该作者
将下一次发送的bin文件中的版本信息与当前芯片的版本信息进行比较。如果下一次发送的bin文件中的版本信息高于当前版本,那么可以进行升级操作;如果版本信息相同或者低于当前版本,则可以不进行升级操作。

使用特权

评论回复
风凉| | 2024-4-20 07:00 | 只看该作者
如果判断需要进行升级,您可以执行IAP升级操作,将新的bin文件中的程序烧写到芯片中

使用特权

评论回复
捧一束彼岸花| | 2024-4-20 09:00 | 只看该作者
实现这一功能需要在程序中添加相应的版本信息读取和比较逻辑,并确保bin文件中包含正确的版本信息。

使用特权

评论回复
她已醉| | 2024-4-20 13:00 | 只看该作者
为了确保升级的安全性,还需要考虑如何处理升级过程中可能出现的异常情况,例如通信中断、烧写错误等

使用特权

评论回复
春日负喧| | 2024-4-20 15:00 | 只看该作者
我觉得你想匹配的话,需要自己设定版本号,而且要存在单片机的flash里才行

使用特权

评论回复
白马过平川| | 2024-4-20 21:00 | 只看该作者
在实际应用中,您可能还需要考虑如何确保版本信息的一致性、如何处理升级过程中的异常情况等问题

使用特权

评论回复
我吃小朋友| | 2024-4-20 23:00 | 只看该作者
这种比较的话,比较复杂,你可以用keil的话,依据生成时间试试,这样会好一些

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问